«Сказали, что вернут 100 процентов» — приморские туристы отменяют поездки в Китай

«Сказали, что вернут 100 процентов» — приморские туристы отменяют поездки в Китай

«Сказали, что вернут 100 процентов» — приморские туристы отменяют поездки в Китай

27 января 2020, 17:20
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Курорт в Китае
Приморские туристы возвращают туркомпаниям купленные путёвки на отдых в популярных местах Китая — например, в город Санья. По рекомендации Ростуризма поток выезжающих временно ограничен, сообщает «Восток-Медиа».

«Мы с родственницей собирались лететь в Санью на днях, уже и путёвки были на руках. Прочитали, что китайская сторона закрыла для посещения все достопримечательности города в связи со вспышкой коронавируса. Наша туристическая компания заверила, что деньги за путёвки нам вернут в размере 100 %», — рассказала корреспонденту агентства одна жительниц Приморья, чья курортная поездка сорвалась.

Распространение нового типа вируса 2019-nCoV в Китае тем временем продолжается. По данным ВОЗ, к настоящему моменту насчитывается около 3 тысяч больных, у которых подтверждено заражение вирусом. Более 80 человек скончались. Есть и выздоровевшие — по сведениям китайских СМИ, для их лечения применяют оксигенацию — насыщение крови кислородом. Коронавирус способен поражать дыхательную, пищеварительную и нервные системы человека и животных, при этом он передаётся от человека к человеку. Для въезжающих в Приморье туристов во всех пограничных пунктах пропуска, включая аэропорт, установлен двойной контроль физического состояния — им измеряют температуру, а также просят заполнить анкету, по которой можно проследить, бывал ли турист в местах, где разгулялся вирус. Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что своё шествие по Китаю коронавирус начал с города Ухань, где есть рынок с морепродуктами и змеями, а также вирусологическая лаборатория. По некоторым предположениям, источником вируса могли стать именно змеи, в свою очередь поймавшие болезнь от летучих мышей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter