В Перми «Новогор-Прикамье» незаконно отключила людям воду

В Перми «Новогор-Прикамье» незаконно отключила людям воду
В Перми «Новогор-Прикамье» незаконно отключила людям воду
28 января 2020, 01:32ОбществоФото: pixabay.com
Компания «Новогор-Прикамье» отключила водоразборную колонку в частном микрорайоне «Камский», лишив местных жителей единственного источника воды. Пермское УФАС уличило ресурсоснабжающую компанию в нарушении антимонопольного законодательства.

В декабре прошлого года «Новогор-Прикамье» отключила подачу воды в одну из колонок. Антимонопольная служба потребовала, чтобы компания вернула воду людям и никогда не повторяло подобных действий. Об этом пишет properm.ru.

Дело в том, что нескольких домов по улице Сурикова не подключены к центральной системе водоснабжения, и их жители пользовались колонкой, чтобы набрать воды. В организации объяснили отключение отсутствием информации о том, пользуется ли кто-нибудь колонкой. Когда ситуация попала в СМИ и ею заинтересовалась антимонопольная служба, ресурсоснабжающая компания восстановила водоснабжение. Это произошло 14 января.

В УФАС рассказали, что компания ущемила интересы потребителей. Однако «Новогор-Прикамье», которая проводит политику отказа от водоразборных колонок, сразу же устранила нарушения и вернула воду людям. С учетом всего этого на компанию не было заведено дело об административном правонарушении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter