Жительница Челябинска вероятно завезла во Владивосток коронавирус из Шанхая

Жительница Челябинска вероятно завезла во Владивосток коронавирус из Шанхая

Жительница Челябинска вероятно завезла во Владивосток коронавирус из Шанхая

27 января 2020, 21:00
Общество
Фото: Медиахолдинг 1Mi
врач и пациент
В Приморский край из Шанхая приехала женщина, у которой есть все признаки коронавируса. Сейчас женщину госпитализировали и проверяют на наличие инфекции. Об этом рассказала врач-эпидемиолог клинической больницы «РЖД-Медицина» город Владивосток» Галина Соколина, сообщает «Восток-Медиа».

Жительница Челябинска несколько дней назад обратилась в медицинский пункт, который находится на железнодорожном вокзале Владивостока. Она приобрела билет на поезд «Владивосток — Москва», но поняла, что чувствует себя плохо и именно поэтому решила обратиться к медикам.

Врачи отговорили жительницу Челябинска от скорого возвращения домой и посоветовали пройти обследование в одной из больниц Владивостока, так как есть все подозрения на коронавирус. Тем более женщина на днях прилетела из Шанхая в столицу Приморского края.

Напомним, что в Приморском крае и других регионах ДФО не зафиксировано ни одного факта заражения коронавирусом.

Между тем власти региона активно готовятся к возможным инцидентам, связанным с заражением новым заболеванием, а Роспотребнадзор уже подготовил и распространил элементарные правила, которые помогут не заразиться коронавирусом.

ОБНОВЛЕНИЕ (28 января 9:05): Коронавируса у пациентки во Владивостоке не обнаружено. Женщина, госпитализированная накануне в столице ДФО, абсолютно здорова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter