Экстренное предупреждение передано в Приморье на 28–29 января

Экстренное предупреждение передано в Приморье на 28–29 января

27 января , 16:59
Общество
Фото: Восток-Медиа
Пока владивостокцы пытаюсь «взять штурмом» заледеневшие подъёмы после минувшего циклона, синоптики, спасатели и власти готовятся к следующему. Представители МЧС передали экстренное предупреждение.

Так, по прогнозам синоптиков, вечером 28 января, а также ночью и днём 29 января по краю ожидаются сильный снег, метель, снежный накат и гололёд. Кроме того, поднимется очень сильный ветер до 30 метров в секунду. В заливе Петра Великого высота волн достигнет 4-х метров, прогнозируется взлом припайного льда и вынос ледяных полей в открытую часть залива, ожидается быстрое обледенение судов.

Из-за непогоды увеличится риск ДТП, аварий на энергообъектах и системы ЖКХ.

«Спасатели советуют приморцам соблюдать требования безопасности, воздержаться от использования личных авто, не бросать машины у обочин и не мешать работе дорожников. Все экстренные службы приведены в повышенную готовность. В случае нештатной ситуации следует сообщать по телефону 101 и 112», — говорится в сообщении МЧС.

Напомним, ранее синоптики передали штормовое предупреждение на 28 и 29 января. Начальник Примгидромета предупредил, что новый циклон может принести в регион больше месячной нормы осадков. Кроме того, поднимется очень сильный ветер.

Спасатели уже начали оповещать приморцев и рассылать тревожные смски. Дорожные службы Приморского края переведены на круглосуточный режим работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter