Кожемяко — дорожникам: у нас не ровный город, сидите — думайте

Кожемяко — дорожникам: у нас не ровный город, сидите — думайте

27 января , 21:57
Общество
Фото: @kozhemiako.oleg
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко предупредил дорожников, что лично предстоящей ночью проверит, как они делают работу над ошибками и ликвидируют последствия снегопада во Владивостоке. На очистку города Олег Кожемяко дал время до утра 28 января.

О намерениях вечером и ночью проверить работы по очистке города от наледи службами Владивостока Олег Николаевич рассказал на своей личной странице в «Инстаграм». Губернатор отчитал сотрудников СГТ (Содержание городских территорий) и поручил оперативно исправить ситуацию.

«А что за хлорид кальция, если он при минус 9 не берёт дорогу. Это что такое? Это что за хлорид кальция. Что за концентрация? Вы должны были экспериментальным путём несколько вариантов и формул вывести. При такой температуре, при льде, при снеге вывели бы показатели, изменили постановление, нормативный документ, — заявил глава Приморья. — Условия-то у нас другие. У нас не ровный город, где можно посыпать. У нас же горочки, это нужно учитывать, чтобы он цеплялся и мгновенно схватывался. Сидите — думайте. Я просто буду сегодня ночью смотреть, как идёт работа, как к утру вы отработаете».

Напомним, 27 января после снегодождя владивостокские дороги оказались покрыты ледяной коркой. Как итог — десятибалльные пробки и множество ДТП. Глава края, оценив сложившуюся ситуацию, устроил дорожникам настоящий разнос и пообещал, что увольнений избежать не получится.

Ранее «Восток-Медиа» также писало о том, что на 28 и 29 января передано штормовое предупреждение из-за нового циклона. Будет метель, сильный снег и ветер. Синоптическая ситуация начнёт портиться уже завтра вечером.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter