Многие лишатся должностей: Кожемяко устроил разнос дорожникам после снегопада — видео

Многие лишатся должностей: Кожемяко устроил разнос дорожникам после снегопада — видео

Многие лишатся должностей: Кожемяко устроил разнос дорожникам после снегопада — видео

27 января, 18:44
Общество
Фото: t.me/kozhemiakoofficial/15
Губернатор Приморского края отчитал дорожников Владивостока за провальную ликвидацию последствий снегопада. Олег Кожемяко дал им сутки на исправление ситуации и сразу заявил — увольнений не избежать.

Сегодняшнее утро показало, что городские службы не справились с уборкой улиц. В дальневосточной столице заледенели подъемы, как на межквартальных дорогах, так и на центральных, что привело к массе аварий и 10-бальным пробки.

По бумагам все силы задействованы, техника вышла на маршруты, пескосолевая смесь и реагенты используются по плану. Однако результат нет. И жители уже дали свою оценку этому.

Как заявил глава региона Олег Кожемяко, у руководства предприятия, отвечающего за содержание городских территорий, есть сутки, чтобы исправить ситуацию. Подобрать нужную концентрацию смеси, правильно сформировать график работы машин или иными путями, но добиться эффекта именно на дорогах, а не на бумаге.

Видео:t.me/kozhemiakoofficial/15

«Меня интересует, если техника вышла под утро для проливки — чем она поливала? Что делала? По Красному Знамени не спуститься, по Океанскому проспекту — не подняться. Я уже не говорю про спуски на Баляева и так далее. Везде коллапсы. Что вы мне говорите — предназначено, не предназначено — значит, не ту смесь берёте. Для чего она предназначена — дороги мыть? Результата работы нет», — сказал Олег Николаевич.

Он добавил, что горожанам бесполезны эти нормативы, но прокуратуру он обязательно попросит провести проверку.

«Вы не по бумаге работайте, не по нормативам — их к лобовому стеклу не приклеишь, к шинам не прицепишь и на дорогу не положишь. Нужен результат. Работа бумажная идёт, а люди-то мучаются. Ну не берёт этот реактив, сядьте и разберитесь — проработайте, эксперимент проведите. Машины дают, деньги выделяют — вы хотя бы с технологиями-то разобраться можете? Говорю сразу — многие лишатся своих должностей. Многие. Но так ситуацию мы оставлять не будем. Это бесспорно», — заключил губернатор.

Для мэра Владивостока Олега Гуменюка, добавил Олег Николаевич, это сейчас тоже задача номер один.

«Мы не просто так выделяем новую технику и дополнительные средства коммунальщикам, мы ждёт результата. Весь город ждёт», — сказал руководитель региона.

Отметим, что уже завтра вечером ожидается ещё один удар стихии. Новый циклон вызовет сильный снег, поднимется метель, усилится ветер. На 28 и 29 января объявлено штормовое предупреждение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter