«Ультраампир, побережье, бассейны»: самые роскошные особняки ДФО во Владивостоке

«Ультраампир, побережье, бассейны»: самые роскошные особняки ДФО во Владивостоке

27 января , 22:52ОбществоФото: тематическая иллюстрация / pixabay.com
ЦИАН опубликовал рейтинг самых дорогих арендных домов Дальнего Востока. Владивосток оказался лидером списка, однако среди «призёров» есть также Сахалинская область и Бурятия.

«Рынок аренды частных домов на Дальнем Востоке развит слабо. Исключение составляют только Приморье и Сахалин. В ходе мониторинга, проведенного экспертами Циан, было установлено, что в северной части Дальневосточного федерального округа (Якутия, Чукотский автономный округ, Магаданская область) качественное предложение вовсе отсутствует. В большинстве других регионов оно зачастую сводится к нескольким лотам», — сообщили эксперты.

По словам специалистов, основная часть арендного рынка сосредоточена в Приморском крае, поэтому рейтинг разделён на две части — самая дорогая недвижимость Владивостока и дорогие лоты в других регионах ДВ.

Владивосток:

1. 150 тысяч в месяц — ул. Бархатная (100 кв. м.)

Это самая дорогая квартира по данным Циан не только во Владивостоке, но и на всём Дальнем Востоке. За 150 тысяч в месяц вам станет доступно проживание в двухэтажном особняке площадью 100 квадратных метров, который расположен на берегу бухты Патрокл. Внутри — евроремонт, кондиционер, посудомоечная машина, теплые полы. В плату входит также баня, гараж и земельный участок площадью 5,5 гектаров

2. 120 тысяч в месяц — ул. Шкотовская (200 кв. м.)

Двухэтажный коттедж 2019 года на берегу реки Богатая. Внутри — ремонт в стиле «ультраампир». Снаружи — участок площадью 7 соток.

3. 90 тысяч в месяц — ул. Маковского (245 кв. м.)

Одноэтажный особняк с 2 сотками земли в придачу. Внутри дома 6 комнат, каминный зал, две сауны, два бассейна. Можно заехать вместе с детьми и животными. Плата в месяц — 90 тысяч рублей за сам дом, 7 тысяч за коммунальные услуги, 25 тысяч — комиссия агентству.

4. 70 тысяч в месяц — ул. Прибрежная (100 кв. м.)

Двухэтажный деревянный дом с резным крыльцом, расположенный в нескольких минутах ходьбы от побережья. Плата за электричество — отдельно. Комиссия агентству — 30 тысяч рублей. За эту сумму можно получить также сауну, бассейн и 4 сотки огороженной территории.

5. 50 тысяч в месяц — ул. Камская (90 кв. м.)

В конце владивостокского топ-5 — монолитный двухэтажный коттедж в Первореченском районе приморской столицы, в 2-х километрах от берега Амурского залива. Вместе с домом вы получаете земельный участок площадью 10 соток.

Другие регионы ДФО:

  1. Южно-Сахалинск. Премиальный коттедж (147 кв. м.) с видом на сопки за 150 тысяч рублей в месяц.
  2. Улан-Удэ. Двухэтажный деревянный дом площадью 180 квадратных метров с 10 сотками земли и двумя гаражами за 40 тысяч рублей в месяц.
  3. Чита. Двухэтажный дом из кирпича площадью 350 квадратных метров и прилегающим земельным участком за 35 тысяч рублей, но с последующим выкупом и первоначальным взносом в 2 миллиона рублей.
  4. Хабаровск. Дом из пеноблоков (76,1 кв. м.) на улице Горького с арендой – 30 тысяч рублей в месяц.
  5. Биробиджан, ЕАО. Скромный деревянный дом (70,7 кв. м.) с 19 сотками земли, которые можно снять за 10 тысяч в месяц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter