В Хабаровском крае выросла собираемость взносов на капитальный ремонт

В Хабаровском крае выросла собираемость взносов на капитальный ремонт
В Хабаровском крае выросла собираемость взносов на капитальный ремонт
27 января, 13:07ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Пандемия не повлияла на регулярность оплаты взносов на капитальный ремонт в Хабаровском крае. Вопреки опасениям показатель собираемости платежей даже превысил прошлогодний.

Собираемость взносов на капитальный ремонт в Хабаровском крае находится на достаточном уровне, сообщили в краевом министерстве ЖКХ, курирующем работу регионального оператора – Фонда капремонта многоквартирных домов. По данным регоператора, в 2020 году собственники жилья оплатили более 93% взносов, что на 3% превышает показатель предыдущего года. Уровень собираемости платежей совсем немного не дотянул до максимальной цифры, которая была зафиксирована в 2018 году и составила 97%.

«Чтобы повысить уровень сбора платежей, Хабаровский краевой фонд капитального ремонта активно работает с собственниками. Кроме того, жители и сами видят результаты краевой программы капремонта. Так, с 2014 года в регионе было отремонтировано свыше 2500 домов. За счет этого более 540 тысяч граждан улучшили жилищные условия. Сегодня все хотят жить в красивых благоустроенных домах, поэтому многие уже понимают, что в содержание своего имущества необходимо вкладывать средства», - сообщили в министерстве.

В ведомстве напомнили, что оплата взносов на капремонт - ежемесячная обязанность всех собственников помещений в многоквартирных домах. Только ее добросовестное выполнение гарантирует проведение капремонта в доме в сроки, установленные краевой программой капремонта, или даже раньше. Специалисты подчеркнули также, что при хорошей платежной дисциплине у дома есть возможность выполнить ремонт с использованием заимствования из накопленных средств других домов при условии обеспечения возвратности в установленные сроки.

«Своевременная оплата взносов на капитальный ремонт позволяет также избежать лишних трат. С тех собственников, которые уклоняются от оплаты квитанций, взносы взыскиваются в судебном порядке, включая судебные издержки. Таковы требования закона», - добавили в ведомстве.

Оплатить взносы на капитальный ремонт в Хабаровском крае можно без комиссии в отделениях "Почты России", а также в офисах "Почта Банка". Также оплату без комиссии можно произвести во всех банкоматах розничного банка ВТБ при наличии пластиковой карты Группы ВТБ или через мобильное приложение "ВТБ Online". При оплате взносов в других кредитных организациях взимается комиссия.

С полной информацией по капитальному ремонту можно ознакомиться на сайте Фонда капитального ремонта Хабаровского края: www.fkr27.ru. Задать вопросы можно по телефонам: 8 (4212) 754-900, 754-905, 754-923, или направив запрос на электронную почту: info@fkr27.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter