Владивостокские депутаты выступают за сотрудничество и развитие

27 февраля 2008, 17:35Общество
Вопросы развития малого и среднего бизнеса во Владивостоке были обсуждены на «круглом столе»

ВЛАДИВОСТОК. 27 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – В краевой столице по инициативе депутатов Думы города Владивостока состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Саммит АТЭС – сотрудничество и развитие. Поддержка малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке в рамках, предусмотренных федеральным законом от 24.07.2007 года № 209 «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
Как сообщили корреспонденту «Восток-Медиа» в пресс-службе Думы Владивостока, в работе «круглого стола» приняли участие председатель Думы города Владивостока Валерий Розов, депутаты Думы, первый заместитель главы администрации города Владивостока Ольга Козерацкая, руководители структурных подразделений городской администрации, председатель Лиги торговых предпринимателей Марина Шемилина, первый заместитель председателя Приморской Торгово-промышленной палаты Владимир Денисов, предприниматели.
С приветственным словом к участникам «круглого стола» обратился председатель Думы города Владивостока Валерий Розов. Он обозначил цель данной встречи - выработка путей решения проблем, стоящих перед малым и средним бизнесом. Валерий Розов выразил надежду, что конструктивное взаимодействие предпринимателей и органов местного самоуправления будет способствовать созданию благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке, которое играет важную роль в создании дополнительных рабочих мест, пополнении бюджета города.
В числе основных вопросов, решение которых, по мнению предпринимателей, будет способствовать развитию малого бизнеса, были названы имущественная и финансовая поддержка со стороны органов местного самоуправления. В частности, предприниматели высказались за создание льготных условий для использования муниципального имущества, выкупа арендованных муниципальных помещений, получения кредитов, а также за введение льготного налогообложения, ставок арендной платы, которые должны быть экономически обоснованы.
По словам председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока Марины Ломакиной, проблемы у малого и среднего предпринимательства возникают оттого, что существуют пробелы в правовой базе. В настоящее время депутаты Думы как раз над этим работают. Так на ближайшее заседание Думы вынесен вопрос о внесении изменений в методику расчета арендной платы за землю. В этом документе четко определены полномочия представительного и исполнительного органов местного самоуправления, порядок внесения платежей.
Все предложения, озвученные в процессе обсуждения, внесены в резолюцию, принятую на заседании «круглого стола».

Сюжеты: Приморский край