Placeholder 1mi

2,5 тысячи человек уже проголосовали досрочно на муниципальных выборах в Хабаровске

27 февраля 2009, 17:48Общество
Принять участие в голосовании на выборах депутатов в городскую думу имеют право свыше 440 тысяч избирателей

ХАБАРОВСК. 27 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Почти 2,5 тысячи человек уже официально проголосовали досрочно на муниципальных выборах, намеченных на 1 марта, в Хабаровске. Всего имеют право принять участие в голосовании на выборах депутатов в городскую думу свыше 440 тысяч избирателей, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
По словам заместителя председателя Хабаровской городской избирательной комиссии Валерия Филинова, «всплеск» досрочного голосования, как и ожидалось, произошел 26 февраля, когда горожане получили право до срока отдать голоса кандидатам в депутаты, посетив участковые избирательные комиссии. До этого такую «процедуру» можно было осуществить только в территориальном избиркоме. За один день проголосовало свыше тысячи человек. Как показывает многолетний опыт, не меньшие цифры можно ожидать сегодня и 28 февраля.
В Хабаровске 35 избирательных округов по числу депутатов городской думы. Открыто 216 избирательных участков. Зарегистрировано 113 кандидатов в депутаты. Среди них – самовыдвиженцы, а также представители парламентских партий – «Единой России, КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. Баллотируется и один выдвиженец от общественной организации - союза ветеранов Афганистана.

Сюжеты: Хабаровский край