Placeholder 1mi

Митинг автомобилистов во Владивостоке решили совместить с празднованием Масленицы

27 февраля 2009, 10:25Общество
Теперь девиз акции протеста звучит так: «Ударим автомасленицей по мировому кризису!»

ВЛАДИВОСТОК. 27 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Митинг автомобилистов во Владивостоке решили совместить с празднованием масленицы. Инициативная группа жителей Владивостока сообщает, что 28 февраля 2009 года состоится митинг на кольце 3-ей Рабочей, возле детской площадки, начало митинга в 13 часов.
«Митинг проводится с целью протеста против нарушения и ущемления политических, экономических и социальных прав граждан РФ, которые в последнее время проявляются все чаще и больше, - говорится в обращении организаторов митинга в СМИ. - В частности, власти не разрешают гражданам проводить собрания, пикеты и митинги под всяческими предлогами отказывая в принятии уведомлений, задерживая граждан на санкционированных пикетах и просто собравшихся граждан. Нарушены права на свободу выбора путем повышения пошлин на автомобили, не снижены цены на бензин, и так далее».
По словам организаторов акции, митинг санкционированный. «И даже более того, что бы присутствующие на митинге не сомневались в этот раз в том, что мероприятие действительно разрешено, власти в том же месте проводят празднование Масленицы, чтобы митингующим было не скучно, чтобы они не расходились сразу после подписания резолюции, поели блинов, попили чай и организованно сожгли чучело», - отмечают организаторы.
Теперь девиз акции протеста звучит так: «Ударим автомасленницей по мировому кризису!»
Для иногородних автомобилистов, которые собираются приехать на митинг, будет организована встреча в районе остановки «Заря» с 11-30 до 12-00, чтобы никто не заблудился (ведь не все знают, как доехать до 3-ей Рабочей). Все желающие встретить иногородних, прибывают на Зарю, встречают гостей блинами и чаем, и все вместе едут к месту проведения митинга, естественно, не нарушая правила дорожного движения.

Сюжеты: Приморский край