Саммит по ядерной безопасности пройдет в Сеуле

27 февраля 2012, 12:13Общество
Он станет крупнейшей встречей на высшем уровне за всю историю Республики Корея

ВЛАДИВОСТОК. 27 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Национальная организация туризма Кореи объявила 2012 год годом развития MICE – индустрии («Korea Convention Year 2012»). В рамках этой программы ожидается множество международных событий, одним из главных является Саммит по ядерной безопасности.
При представительстве НОТК 15 февраля этого года была проведена мини-презентация саммита, на котором СМИ была представлена информация по аккредитации для участия в этом событии.
С 26 по 27 марта этого года в южнокорейской столице состоится крупнейшее международное событие - саммит по ядерной безопасности. Осталось всего 30 дней до его открытия, и сейчас идет усиленная подготовка к успешному проведению саммита, главная цель которого - продвижение и сохранение мира, спокойствия и благополучия без вмешательства терроризма. Как ожидается, на саммит прибудут 58 деятелей из 47 стран мира и четырех международных организаций (ООН, МАГАТЭ, ЕС, Интерпол). Это крупнейшая встреча на высшем уровне за всю историю Республики Корея.
Непосредственно перед саммитом состоятся сопроводительные мероприятия. 23 марта будет проведен саммит по ядерной индустрии, а 23 - 24 марта пройдет симпозиум по ядерной безопасности. Аккредитацию для СМИ можно будет получить до 9 марта на сайте саммита.
Напомним, что первый саммит по ядерной безопасности прошел 12 - 13 апреля 2010 года в Вашингтоне. В нем приняли участие главы 47 государств мира, в том числе - президенты России, США, Республики Корея и других ядерных держав. Тогда обсуждались проблемы ядерных взрывов и терроризма. На мартовском саммите, помимо этих международных проблем, будут обсуждаться вопросы мирного атома в связи с повышением важности безопасного использования атомной энергии после событий прошлого года в Фукусиме.

А.М.
Фото: http://www.vestikavkaza.ru/news/politika/confl/26165.html
 

Сюжеты: Приморский край