Хабаровский край получил гуманитарные тракторы от "КамАЗа"

27 февраля 2014, 15:40Общество
Потребность в такой технике есть на территории всего региона (фото)

Хабаровский край получил три трактора марки “КамАЗ” и газогенератор. Гуманитарную помощь региону оказала автомобильная компания.


 


 

«В настоящее время к нам поступили заявки от муниципальных районов, где в результате наводнения серьёзно пострадала дорожная сеть краевого и районного значения. Сейчас будет решаться вопрос, куда именно отправится техника», — подчеркнул заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Андрей Волокжанин.


 

Тракторы с навесным оборудованием произведены по совместной российско-итальянской технологии и подходят для работы в сложных климатических условиях.


 

«На нашем предприятии сложилась добрая традиция — приходить на помощь, когда где-то происходит трагедия. Например, мы поставляли грузовики в Южную Осетию и Крымск. После сообщения о наводнении на Дальнем Востоке наши сотрудники выступили с инициативой собрать деньги и на эти средства произвести технику, которая необходима Хабаровскому краю», — рассказал директор департамента по связям с общественностью ОАО «КамАЗ» Олег Афанасьев.

Фото: Руслан Соколов

Сюжеты: Хабаровский край