В Хабаровске закрыли единственную ледовую переправу

В Хабаровске закрыли единственную ледовую переправу

27 февраля 2014, 12:56
Общество
На льду появилась промоина (фото)

Хабаровские спасатели закрыли единственную переправу на Большой Уссурийский остров. Выезд и выход на лёд стали опасными. Сегодня в 2 часа ночи на переправе появилась промоина, вода поднялась надо льдом на 30 сантиметров. Толщина самого льда сейчас около 15 сантиметров. Однако даже присутствие на переправе спасателей не останавливает рискованных водителей. Несмотря на все запреты и заградительные сооружения они переезжают зимник.


 


 


 

«Мы по 4 раза в сутки измеряли толщину льда. С 23 февраля лунки начали таять по 7 сантиметров за сутки. Переправу необходимо закрывать, это опасно для людей. Сегодня автомобиль, который прорвался на лёд, провалился передними колёсами.  Работал тягач, его вытолкали обратно», — рассказал журналистам директор компании подрядчика, которая обслуживает переправу, Николай Доронин.


 


 


 

Государственный инспектор по маломерным судам Надежда Гринёва подписала акт о закрытии зимника. Сейчас эксплуатирующая организация должна убрать все шлагбаумы и вешки. Работники сделают ограждение, чтобы автомобили и люди не могли выйти на лёд.


 


 


 

«На сегодняшний день переправа непригодна для эксплуатации. Хотелось бы обратиться к жителям города, чтобы они учли, что ледовая переправа закрыта, выезд опасен. Мы каждый год закрываем переправы примерно в это же время», — отметила госинспектор инспекторского отделения по городу Хабаровску №1 Надежда Гринёва.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter