В Приморье начинается строительство экологического поселка

В Приморье начинается строительство экологического поселка

27 февраля 2014, 11:01
Общество
Создатель проекта "АваТерра" ищет единомышленников

В  одном из районов Приморья планируется создать  экологический посёлок.  По проекту он должен находиться в зелёной зоне и  иметь развитую инфраструктуру. Автор идеи Геннадий Коваленко уже нашел поддержку в краевой администрации и ведет переговоры с районными властями. Также он ищет инвесторов и помощников для воплощения идеи в жизнь. Основная цель проекта – создать в Приморье гармоничное место для жизни, не нанося вред природе.

Как сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа» Геннадий, сейчас под строительство экопосёлка рассматриваются Анучинский, Лазовский и Ольгинский районы Приморья. Тамошние местные власти положительно отнеслись к инновационной идее. Более конкретно месторасположение будет известно на следующем этапе работы в марте. «Наш край уникален, жить здесь можно лучше, чем в Швейцарии или Монако. Современные социальные технологии, единое информационное поле и уже "созревшее" общество сегодня позволяют воплотить в жизнь идею экопоселка», - уверен автор проекта.

В новом посёлке жильё и объекты производства будут выстроены в экорусле, то есть так, что природе не будет нанесён вред.  Как объясняет организатор, экопоселок - это  социальная среда, созданная  на принципах здорового образа жизни, бережного отношения к  окружающему миру и добрососедских отношений. Начать строительные работы Геннадий планирует с создания градообразующих предприятий и инфраструктуры. Но это будут не крупные производства, как фабрики и заводы, а небольшие экофермы.  Они будут заниматься производством продуктов питания, стройматериалов, столярных изделий и других востребованных вещей. В посёлке предусмотрена развитая инфраструктура: дома, предприятия, школы, больницы, сады – всё, что нужно для комфортного проживания.

Идей по безопасному производству у Геннадия много, все они включены в общий проект под названием «АваТерра», некоторые из них уже успешно воплощены в жизнь. Кроме работы над проектом посёлка Коваленко занимается строительством из натуральных материалов и доставкой экопродуктов питания из деревни. Кроме того, он написал книгу «2030 год. История будущего». В сфере строительства мужчина реализует нетрадиционные решения, например, использует скорлупу кедрового ореха для утепления домов. Любимые материалы - древесина и глина. В этом году у инноватора уже запланировано строительство туристического центра и экофермы.


 


 

Фото: dom.ava-terra.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter