Фото: pixabay.com

Грязный бизнес на крови: в Приморье осудили иностранных контрабандистов

27 февраля, 16:12Общество
Участники организованного преступного сообщества сменили место пребывания на четыре года и 10 месяцев. Такое решение принял Ханкайский районный суд Приморья. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Представители центра «Амурский тигр» рассказали корреспонденту агентства о том, что ранее в регионе задержали трёх граждан КНР. Они вступили в организованное преступное сообщество для того, чтобы незаконно перевезти части тел редких животных из России в Китай. У контрабандистов изъяли когти, лапы и другие части гималайского и бурого медведей, амурского тигра, янтаря. Нашли у них также оружие и боеприпасы. Однако перевезти товар они не успели. Помешали им сотрудники Дальневосточной оперативной таможни и УФСБ России по Приморью.

В итоге, каждый участник преступного сообщества за совершение уголовного преступления был осуждён на четыре года и десять месяцев колонии строгого режима.

В центре «Амурский тигр» пояснили, что сумма контрабандной партии, которую изъяли у виновных, составила более 50 миллионов рублей. А экспертизу частей тела провели специалисты центра «Амурский тигр».

«Полученные участниками преступного сообщества сроки заключения – вполне адекватное наказание за совершённые ими преступления. Надеемся, что вынесенные судом приговоры станут хорошим назиданием тем, кто продолжает заниматься грязным бизнесом на крови редких животных или только собирается им заняться», – рассказал директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что жительница КНР спрятала в коробках из-под сока дроблённые панты. Дериваты отправили на экспертизу, а в отношении нарушительницы было возбуждено дело об административном нарушении. Теперь ей придётся заплатить штраф до трёхкратного размера цены контрабанды.

Сюжеты: Приморский край