Фото: pxhere.com

На Украине певицу Maruv не пустили на «Евровидение» из-за концертов в РФ

28 февраля, 03:00Общество
На Украине певица Maruv одержала победу в украинском национальном отборе на конкурс «Евровидение», который пройдет в Тель-Авиве с 14 по 18 мая. Однако выяснилось, что певица давала концерты в РФ, и Национальная общественная телекомпания Украины решила не отправлять певицу на конкурс.

По словам Maruv, НОТУ поставила ее в суровые рамки: певице запретили импровизировать на сцене «Евровидения» и неофициально общаться с журналистами. А также телерадиокомпания Украины обязала певицу передать телевизионщикам авторские права на песню. Артистка попыталась договориться о смягчении требований. Однако 25 февраля НОТУ объявила о том, что Maruv не будет допущена к участию в песенном конкурсе. По словам девушки, контракт не был подписан из-за политизированности некоторых пунктов. Об этом пишет газета «Известия».

Транслятор национального отбора – телеканал СТБ – выпустил заявление, в котором сказано, что всех кандидатов на песенный конкурс «Евровидение» от Украины необходимо заранее предупреждать об условиях контракта и не менять их во время мероприятия.

А ситуация с недопуском певицы Maruv свидетельствует о том, что нужно менять правила отбора, сообщили в СТБ. В правилах изначально отсутствовал пункт о том, что участникам, выступавшим в России, запрещено представлять Украину на песенном конкурсе.