Нечем дышать: экологическая ситуация в Приморье ухудшилась

Нечем дышать: экологическая ситуация в Приморье ухудшилась
Нечем дышать: экологическая ситуация в Приморье ухудшилась
27 февраля 2019, 18:04ОбществоФото: Максим Минцев
Из-за дыма от лесных пожаров, которые ежедневно происходят в некоторых районах Приморья, ухудшилась экологическая ситуация. Пожароопасная обстановка стала близка к критической. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Корреспонденту агентства сотрудники портала «Примпогода» рассказали о том, что пожароопасная обстановка в Приморье близка к критической. Из-за этого осложнилась и экологическая ситуация в регионе. Специалисты отметили, что в среду, 27 февраля, в крае ухудшилась видимость из-за дыма. К дыму от пожаров прибавилось и увеличение загрязнения приземного слоя воздуха, которое произошло из-за слабого ветра.

В столице Дальнего Востока концентрация пыли и угарного газа выше обычных значений. При этом уровень загрязнения не превышает санитарных норм. В среду, 27 февраля, в такой ситуации могло ухудшиться состояние здоровья у приморцев, страдающих астмой и сердечными заболеваниями.

Синоптики отмечают, что обстановку в регионе могут изменить обильные осадки, однако в ближайшее время значительных осадков не предвидится.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что дымка от пожаров окутала Владивосток. Главный синоптик приморского гидрометцентра Елена Гриднева рассказала корреспонденту агентства о том, что смог в город принёс северо-западный ветер со стороны китайских границ, где также происходят лесные пожары.

За первые месяцы 2018 года в Приморье зафиксировано 116 лесных пожаров. На большей части региона официально открыт пожароопасный сезон с шестого февраля текущего года. В некоторых районах действует особый противопожарный режим.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter