Фото: http://spmi.ru/

Петербургский горный университет вошел в топ мирового предметного рейтинга

27 февраля, 21:51Общество
Санкт-Петербургский горный университет стал лидером среди российских вузов по горно-инженерному делу, войдя в топ-20 мирового предметного рейтинга QS. В топ-50 по пяти различным направлениям вошел Московский государственный университет, это стало лучшим показателем среди российских высших учебных заведений.

Как сообщает издание «Форпост Северо-Запад», Санкт-Петербургский университет стал единственным российским вузом, вошедшим в топ-20 лучших учебных заведений мира по узкопрофильным предметам. Он занял 19-ю строчку рейтинга по горно-инженерному делу, там, где 40% результата зависит от оценки глав профильных компаний и организаций. Вузу удалось установить рекорд, он набрал по итогам опроса 96 баллов из ста возможных, свидетельствуют данные рейтинга университетов международного исследовательского центра QS Quacquarelli Symonds.

По словам ректора Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко, одна из важнейших задач любого университета – это подготовка молодых специалистов для промышленности и науки. Он отметил, что оценка работодателями кадрового резерва очень важна, по каждому из четырёх критериев университет улучшил показатели. Это позволило ему в третий раз подряд войти в топ-20 предметного рейтинга QS, даже несмотря на то, что в «горной дисциплине» в конкурсе участвовали более 500 вузов.

Лидером среди всех российских университетов, как год назад стал Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. МГУ попал в топ-50 по таким дисциплинам как лингвистика, физика, астрономия, математика, программирование и информационные системы.