Фото: Юлия Береговая/ РИА «Восток-Медиа»

Росрыболовство отказалось признать пастбище морских ежей в одном из районов Приморья

27 февраля 2019, 17:51Общество
Приморское теруправление Росрыболовства проиграло суд компании из города Фокино, сообщает РИА «Восток-Медиа». Ведомство отказывалось подписывать один очень важный для компании документ.

По информации базы данных СПАРК-Интерфакс, компания ООО «ТоргсервисЦентр» обратилась в суд с требованиями обязать Приморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству подписать акты выпуска объектов аквакультуры - морского ежа в водный объект при осуществлении пастбищной аквакультуры.

Суд рассмотрел представленные сторонами доводы и пришёл к выводу, что требования компании к Росрыболовству обоснованны и подлежат удовлетворению и обязал ведомство подписать акты в десятидневный срок.

Это уже второе судебное заседание подряд, в котором приморское территориальное управление Росрыболовства терпит поражение. Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что приморское территориальное управление Россрыболовства проиграло суд заместителю Амурского бассейнового природоохранного прокурора. Спор двух ведомств касался распределения долей квот добычи рыбы на озере Ханка.

Сюжеты: