В пригороде Владивостока может спокойно разгуливать медведь

В пригороде Владивостока может спокойно разгуливать медведь

В пригороде Владивостока может спокойно разгуливать медведь

27 февраля 2019, 14:10
Общество
Фото: pixabay.com
В районе Ботанического сада в пригороде Владивостока может разгуливать медведь. Об этом сотрудникам Ботанического сада-института ДВО РАН рассказал неизвестный очевидец. Специалисты поспешили предупредить посетителей о вероятной встрече с хищником, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В социальной сети Facebook на официальной странице Ботанического сада Павел Крестов рассказал о том, что по территории сада может разгуливать медведь. Об этом сообщил неизвестный очевидец. Поэтому других посетителей попросили в случае, если всё-таки кто-то заметит хищника, обратиться в департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края.

Специалисты отметили, что, возможно, медведь ранее жил среди людей, поэтому не боится их. А обитать млекопитающее может в районе свалок или мусорных контейнеров.

Об инциденте уже известно представителям департамента охотнадзора региона. Корреспонденту агентства директор департамента Дмитрий Панкратов пояснил, что сотрудники охотнадзора уже выехали на место происшествия. Однако есть вероятность, что информация является «фейком».

«Непонятно, кто сообщил о медведе. Не можем найти этого человека. Возможно, медведя и вовсе никакого нет. Но всё равно проверку по полученной информации мы проводим», – рассказал Дмитрий Панкратов.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в 2010 году в Уссурийске по одной из улиц «разгуливала» косуля. Очевидцы привязали животное к дереву и сообщили об этом в охотнадзор.

Позже ветеринары отметили, что животное было сильно истощено. На теле у косули обнаружили неглубокие раны. Самцу сибирской косули «прописали» постельный режим, а специалисты продолжали гадать, как он мог появиться в центре города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter