Генпрокуратура сократила в два раза сумму исковых требований по делу Пушкарёва

Генпрокуратура сократила в два раза сумму исковых требований по делу Пушкарёва

27 февраля , 09:56
Общество
Photo: Восток-Медиа
Генпрокуратура
Гепрокуратура России разобралась в цифрах и почти в два раза сократила требования к группе компаний «Востокцемент».

По информации РИА VladNews, заявление об уменьшении исковых требований с 3,2 миллиарда рублей до 1,4 миллиарда рублей подписано заместителем начальника управления по надзору за расследованием особо важных дел Сергеем Бочкарёвым.

Примечательно, что во время одного из заседаний представители «Востокцемента» акцентировали внимание на неточностях в расчётах прокуратуры, подтвердив свои доводы заключением бухгалтерской экспертизы.

По словам адвоката Дениса Пучкова, который представляет интересы Андрея Лушникова, они сразу понимали, что Генпрокуратура ошиблась в расчётах.

«Сегодня мы видим, что Генеральная прокуратура провела большую работу и разобралась с цифрами. В нашем распоряжении есть соответствующее заявление, с которым предстоит ещё поработать, но мы считаем, что первую часть нашей работы мы выполнили. Теперь можно будет начинать говорить о праве более глубоко, например, какой доход извлёк Лушников, и почему он, да и все ответчики должны нести какую-либо ответственность, если город получил на суммы, указанные в иске, многочисленные дороги, к качеству которых никаких претензий не имеет», — сказал Денис Пучков.

Гендиректор АО «Спасскцемент» Алексей Сысоев считает эту новость очень хорошей.

«Нас услышали и действительно разобрались в цифрах, что привело к уменьшению требований более чем в два раза! Но остаются вопросы, какое отношение к этому делу имеет Спасскцемент и другие ответчики? Сейчас мы понимаем, что Генпрокуратура разобралась в цифрах, и теперь нам вместе с ними надо разобраться в праве!» — сказал Сысоев.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в прошлом году Генеральная прокуратура предъявила иск к Игорю Пушкарёву, Андрею Пушкарёву, Андрею Лушникову и ряду компаний ГК «Востокцемент» о взыскании со всех 3,2 миллиарда рублей как доход, полученный от деятельности с МУПВ «Дороги Владивостока» за период 2008–2016 годов. Рассмотрение по этому делу началось в конце января 2020 года во Владивостоке. К этому моменту Игоря Пушкарёва этапировали в Приморье. Он даже принимал участие в заседании, правда, по видеосвязи из СИЗО, где находится, пока его не определили в какую-нибудь колонию для отбывания наказания.

Следующее заседание по иску Генпрокуратуры назначено на 3 марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter