Фото: предоставлено организаторами

Победителей ледового велоралли «Тур острова Папенберг» наградили во Владивостоке

27 февраля, 11:12Общество
Победителям уникального спортивного мероприятия — ледового велоралли «Тур острова Папенберг» на острове Русском — вручили заслуженные награды.

Из-за погодных условий торжественную церемонию перенесли в магазин спорттоваров «Олимп». Более 20 участников получили ценные призы от главного партнера соревнований — терминала «Порт «Вера».

«Тур острова Папенберг — 2020» стал самым массовым и экстремальным велоралли за всю историю соревнований. При этом велосипедистам, конькобежцам, лыжникам и бегунам 16 февраля пришлось преодолевать мороз, снегопад, метель, сильный ветер и плохую видимость. Но те, кто принял участие и выдержал на дистанции, точно запомнят этот день на всю жизнь. Всего же участие приняли более 350 человек.

«Это — тот «Тур острова Папенберг», которым многие участники смогут гордиться и рассказывать потом — а я в 2020 году прошёл тот самый Папенберг. Награждение перенесли в комфортную обстановку. Спасибо нашему партнёру — терминалу «Порт «Вера»: для детей подготовили, действительно, хорошие подарки», — говорит идейный вдохновитель и организатор этих популярных в Приморье соревнований Денис Ясинков.

Фото: предоставлено организаторами

Соревнования выдались непростыми не только из-за погодных условий. Нужно было преодолеть много препятствий — лёд не всюду ровный, торосы, снег. Для лыжников и конькобежцев мужчин дистанция 23 км, а для женщин — 13 км. Бегуны же, независимо от пола, могут сами решить, какую дистанцию им преодолевать — 23 км или 13. Дети соревновались на велосипедах, маленькие на «беговелах». Для малышей от трех до пяти лет — 1 км, для детей шести — девяти лет — 6 км. Для подростков от 10 до 12 лет — 10 км. А юниоры от 13 до 15 лет могли испытать себя на дистанции 13 км.

«Если заниматься зимним катанием, то привыкаешь ко всему, я не испытал сложности. Прокатился, как в обычный выходной день», — рассказал победитель абсолютного зачета велоралли Александр Шульга.

Александр тренируется зимой уже два года. В прошлом году занял четвертое место, а на прошедших соревнованиях преодолел дистанцию быстрее всех — за 1 час 8 минут. Второе место завоевал Максим Котельвин из Уссурийска, на третьем — Дмитрий Давыдов из Хабаровска.

Среди женщин лидеры — Елена Смолина, Надежда Гавшина и Анастасия Демченко. Всего победителей среди мужчин и женщин определили в 16 категориях.

В детских соревнованиях участников распределяли в восьми категориях. В итоге наградили более 20 детей: Изабелла Луговая, Данил Русин, Влад Бурмистров, Александр Лошкарев, Данила Тарасюк, Никита Долгих, Вера Саевич, Анна Орлова, Ксения Виноградова, Ольга и Семен Надымовы, Дарья Хамазина, Алена Головина, Алиса Песня, Степан Ефиценко, Тихомир Ясинков, Тихон Гарцев, Максим Виноградов, Егор Королев, Борис Орлов, Виктор Варзегов, Денис Коробенко.

«Было интересно и классно. Я на велосипеде два раза участвовала, а в этот раз бежала и всех девочек обогнала. Подарок получила — насос для велосипеда», — рассказала шестилетняя Ульяна Ясинкова.

Фото: предоставлено организаторами

Формирование призового детского фонда взял на себя главный спонсор велоралли в этом году — «Порт «Вера». Мальчишки и девчонки получили велошлемы, велосипедные наборы инструментов, велонасосы.

Особый приз вручили самому маленькому участнику соревнований, которому исполнилось всего 1 год и 11 месяцев. Малыш получил в подарок велосипед. Также «Порт «Вера» обеспечил всех участников памятными жетонами с эмблемой гонки. Как отметили организаторы, это одна из самых затратных статей расходов.

Стоит отметить, «Порт «Вера» уже поддержал в крае не одно спортивное мероприятие в сотрудничестве с правительством края, администрациями Владивостока, Шкотовского района, спортивными федерациями.

В январе этого года компания помогла возродить популярный фестиваль «Народная рыбалка» и стала его генеральным спонсором. Были выделены средства на формирование призового фонда. Лодки, палатки, рыболовные снасти подготовили для всех победителей в 17 номинациях соревнований по подледному лову.

В начале февраля «Порт «Вера» вместе с управляющей компанией «ВостокУголь» и ее акционерами помог сборной команде Приморья «Косатка ДВ» принять участие в чемпионате мира по зимнему плаванию в Словении, взяв на себя расходы на поездку всех 16 спортсменов.

Детский футбольный клуб «Алеут» в поселении Подъяпольское «Порт «Вера» обеспечил новой футбольной формой.

Кроме поддержки спортивных мероприятий, «Порт «Вера» на постоянной основе оказывает помощь социально-экономической сфере Шкотовского района Приморского края. В 2019 году на социальные нужды района было потрачено 3 миллиона рублей.

Сюжеты: