Прогноз Бориса Кубая. На Приморье несутся сразу три циклона

Прогноз Бориса Кубая. На Приморье несутся сразу три циклона

Прогноз Бориса Кубая. На Приморье несутся сразу три циклона

27 февраля 2020, 12:21
Общество
Фото: Восток-Медиа
Начальник Примгидромета Борис Кубай рассказал, какое влияние на погоду региона окажут три циклона, надвигающихся на Приморский край.

В ближайшие дни небесная канцелярия преподнесёт региону, в особенности Владивостоку, несколько сюрпризов. По словам Бориса Викторовича, всё больше ощущается такое скорое приближение весны, но зима активно сопротивляется этим естественным процессам. Противодействие сезонов приведёт к образованию и прохождению череды циклонов и атмосферных фронтов.

Первый вихрь Борис Кубай называет «ныряющим». Он подойдёт к Хасанскому району Приморья с территории Забайкальского края, затем выйдет на акваторию Японского моря, а затем возьмёт курс на Японию.

Это значит, что в пятницу, 28 февраля, вечером на южных территориях ожидается небольшой снег. В ночь на субботу, 29 февраля, он усилится. Только утром в последний день зимы осадки начнут терять силы, в обеденное время прекращаться и уходить с приморской территории.

Второй циклон будет надвигаться по более южному курсу, через КНДР, прижимаясь к Приморью. Осадки на юге Приморья вихрь вызовет после обеда в воскресенье, 1 марта. Через сутки, то есть в первой половине 2 марта, когда циклон окажется на меридиане Владивостока, снег усилится. После обеда в понедельник осадки начнут прекращаться с юга на север и распространяться в северные и центральные районы Приморья.

Замкнёт серию циклонов, по прогнозу Бориса Кубая, вихрь, который будет проходить над Японским морем в среду, 4 марта. Начальник Примгидромета считает, что он тоже может задеть Приморье, но как именно его прохождение отразится на погоде в регионе, рассуждать пока рано.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что на предстоящих выходных погода может быть испорчена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter