Россия закрывается от Южной Кореи из-за наступления коронавируса

Россия закрывается от Южной Кореи из-за наступления коронавируса

27 февраля 2020, 08:49
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
самолёт
Россия ограничивает авиасообщение с Южной Корей. Кроме того, власти приняли решение о продлении до 1 апреля всех запретов, введённых ранее.

Такое заявление во время общения с прессой сделала вице-премьер Татьяна Голикова. Решение по Южной Корее было принято из-за распространения опасной инфекции по стране. Запрет начнёт действовать 1 марта с 00:00. С этого времени будет приостановлено почти всё авиасообщение. Исключение — только «Аэрофлот» и его дочка «Аврора».

Чартерные рейсы «Авроры» будут осуществляться до тех пор, пока из Кореи не уедут все россияне. Самолёты «Аэрофлота» (и чартерные, и регулярные) будут летать через столицу России (терминал F Шереметьево).

«Мы продлеваем до 1 апреля все ограничения, которые действовали до 1 марта», — сказала Голикова.

Напомним, что граница Россия — Китай сейчас закрыта, авиасообщение с КНР сокращено до 1 терминала в Москве и 1 авиакомпании.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что приморцы давно бьют тревогу из-за опасного соседства с КНР и Южной Корей, где недавно начала очень быстро распространяться коронавирусная инфекция.

Отметим, что во Владивостоке в инфекционной больнице сейчас находятся семь пассажиров с лайнера, на котором произошла вспышка смертельной инфекции. Врачи оценивают состояние граждан положительно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter