В минздраве Приморья рассказали о результатах анализов пассажиров круизного лайнера

В минздраве Приморья рассказали о результатах анализов пассажиров круизного лайнера

27 февраля 2020, 22:51
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
врачи
У российских туристов, сошедших с круизного лайнера «Бриллиантовая Принцесса» (Diamond Princess) и находящихся на карантине в инфекционном отделении краевой больницы во Владивостоке, коронавирус не подтверждён. Об этом в четверг, 27 февраля, официально заявили в пресс-службе министерства здравоохранения Приморья.

«ПЦР-диагностика туристов, прибывших в Приморье из Японии с лайнера Diamond Princess и находящих сейчас на карантине в инфекционном отделении краевой больницы, все дни, начиная с 22 февраля по настоящее время, показывает отрицательный результат», - сообщили в минздраве.

Информацию о том, что все находящиеся в Приморье пассажиры круизного лайнера обследованы на COVID-19, подтвердили и в краевом управлении Роспотребнадзора. В ведомстве подчеркнули, что анализы на коронавирус дали отрицательный результат.

«Случаев подозрения на заболевание новой коронавирусной инфекцией в Приморском крае не зарегистрировано», - сообщается 27 февраля на официальном сайте управления.

Вместе с тем, специалисты ведомства отметили, что туристы остаются под наблюдением врачей до окончания карантина.

Ранее в социальных сетях распространялась информация, что у трёх пациентов инфекционного отделения краевой больницы в Приморье был выявлен коронавирус. По всей вероятности, такие слухи возникли после того, как COVID-19 обнаружили у троих российских туристов, покинувших «Бриллиантовую Принцессу» и направленных на карантин в Казань.

Как сообщало «Восток-Медиа», в настоящее время в инфекционном отделении краевой клинической больницы № 2 находятся семь пациентов, которые являлись пассажирами судна Diamond Princess. Шесть из них — жители Приморья, а один — омич. В медучреждении семеро граждан России пробудут на карантине в течение 14 дней – такая мера необходима, чтобы убедиться, что туристы не подхватили опасную инфекцию на борту заражённого лайнера. Состояние у всех прибывших удовлетворительное, никаких жалоб у них нет.

Напомним, из-за вспышки коронавируса на борту круизный лайнер Diamond Princess стоял на рейде возле японского порта Йокогама с 3 февраля. Изначально на судне находилось 3700 человек, 24 из них – граждане России. Количество заражённых коронавирусом пассажиров круизного лайнера Diamond Princess составило 630 человек, четыре человека погибли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter