«Восточный порт» потратил почти 6 миллиардов на борьбу с угольной пылью

27 февраля, 18:02Общество
Во Владивостоке состоялась пресс-конференция транспортной прокуратуры Дальнего востока, где глава ведомства рассказал о том, как решается вопрос угольной пыли в Находке. В ходе пресс-конференции журналисты Приморского края задали много вопросов о деятельности стивидорных компаний.

Транспортный прокурор Дальнего Востока Виталий Каплунов отметил, что уже в 2020 году он надеется окончательно решить вопрос с угольной пылью в Приморье. В своём выступлении прокурор выделил, что некоторые стивидорные компании уже сегодня применяют самое передовое и дорогостоящее оборудование для уменьшения воздействия на окружающую среду.

Виталий Каплунов рассказал, что какой-то чёткой схемы по переходу на закрытую перевалку угля нет, но есть регламенты по минимизации воздействия на окружающую среду. Поэтому все стивидоры применяют разные механизмы для борьбы с угольной пылью. У кого-то механизмы более эффективные, у кого-то менее.

В частности, прокурор сообщил, что после обращения граждан некоторые стивидорные компании сразу идут на контакт и предпринимают какие-то действия, например, увеличивают защитные экраны.

«Мы обращаемся, стивидоры делают», - сказал Виталий Каплунов.

Также он отметил, что находкинские стивидоры вырабатывают специальные стратегии по работе с угольной пылью и выделяют на улучшение экологического состояния территории колоссальные средства.

Отметим, что из тех средств, которые были направлены стивидорными компаниями на минимизацию экологического вреда, значительная часть была выделена компанией «Восточный порт». В переводе на деньги это два миллиарда рублей. В отличие от некоторых других компаний, деятельность которых вызывала далеко не позитивных шквал эмоций на пресс-конференции, «Восточный порт» уже давно ведёт работу с применением крытых вагоноопрокидывателей и вагоноразмораживателей, стакеров, реклаймеров и крытых конвейерных линий.

Дальневосточный прокурор отдельно подчеркнул, что прокуратура не может указывать стивидорам, какое оборудование им следует приобретать для того чтобы их деятельность соответствовала экологическому законодательству, потому что этот вопрос упирается в деньги предпринимателей.

Всего в комплексную экологическую программу «Восточный порт» инвестировал 5,8 миллиардов рублей. Стоит отметить, что название компании, в отличие от других стивидоров, практически не звучало на пресс-конференции. И совсем не звучало в негативном ключе.

В совокупности со словами прокурора о том, что за последние годы количество жалоб на стивидорные компании Находки уменьшилось с нескольких тысяч до единичных случаев, можно сказать, что предприятие сделало всё возможное чтобы полностью искоренить проблему угольной пыли на своей территории, а другим стивидорам следует перенимать её богатый опыт.

Сюжеты: