Кролик Саша вместе с другом косуленком переехал из Владивостока на природу

Кролик Саша вместе с другом косуленком переехал из Владивостока на природу

27 марта 2008, 11:29
Общество
В единственном в Приморье сафари-парке, что в Шкотовском районе, - пополнение

ВЛАДИВОСТОК. 27 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В единственном в Приморье сафари-парке в Шкотовском районе - пополнение. Здесь появились новые обитатели – 9-месячный косулёнок Яша и годовалый кролик Саша.
Как сообщает «ЭХО-ДВ» со ссылкой на газету «Владивосток», организатору заповедника копытных Дмитрию Мезенцеву животных привёз предприниматель из Владивостока Виктор Авитоцкий. Косулю ему передали егеря Хасанского района. Собаки задрали его мать, а малыш каким-то чудом остался жить. Природоохранники попросили пристроить животное в надёжные руки. Какое-то время Яша жил у Виктора во дворе дома в одном загоне с кроликом. Зверята подружились. Решили их не разлучать, а передать обоих в сафари-парк. У Яши повреждён рог, поэтому местные ветеринары занялись его лечением.
Что касается других обитателей заповедника – четырёх пятнистых оленей, пяти косуль и изюбра, то они благосклонно приняли собратьев. Яша ещё пугается посторонних людей, но уже самостоятельно и спокойно гуляет по территории, с удовольствием лижет соль в кормушках и активно поедает зерно и солому. Саша живёт с другими кроликами в небольшом домике. Он несколько раз убегал в соседний лес, но каждый раз возвращался на кормёжку и ночёвку.
А вот попавший накануне в сафари-парк сбитый автомобилем у посёлка Угловое косулёнок, к сожалению, не выжил. Несмотря на все старания ветеринара, малыш от полученных внутренних ран скончался.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter