На Сахалине за «дикие» свалки по головке не гладят

На Сахалине за «дикие» свалки по головке не гладят

27 марта 2008, 12:25
Общество
Администрация одного из районов подвергнута наказанию в виде существенного штрафа

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 27 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Несанкционированные свалки в нарушение действующего природоохранного законодательства размещены на территории Углегорского района Сахалинской области, сообщает «ЭХО-ДВ» со ссылкой на РИА «Сахалин-Курилы».
Как рассказали в прокуратуре области, крооме того, в ходе проверки было установлено, что разрешительная документация на отвод земельных участков, проект нормативов образования отходов потребления, лимиты на размещение отходов, лицензии на осуществление деятельности с опасными отходами производства и потребления по трем местах сбора отходов на территории Углегорского района отсутствуют. Первичный учет складируемых бытовых отходов не ведется, порядок сбора отходов на территории муниципального образования, предусматривающий их разделение на виды (пищевые отходы, текстиль, бумага и другие) администрация Углегорского района не определила.
В связи с выявленными в ходе общенадзорной проверки нарушениями экологических и санитарно-эпидеомиологических требований при обращении с отходами производства в отношении администрации района было возбуждено административное производство. Администрация района была подвергнута наказанию в виде административного штрафа в размере 20 тыс. руб.
Кроме того, углегорский городской прокурор направил в городской суд исковое заявление о запрете ее дальнейшей эксплуатации свалки бытового мусора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter