Якуты симпатизируют Сталину

Якуты симпатизируют Сталину

27 марта 2008, 12:38
Общество
Бюст вождя установлен в Мирном, теперь хотят видеть такой же в Якутске

ЯКУТСК. 27 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Совет ветеранов Якутии направил главе администрации Якутска обращение с просьбой помочь в установке в городе бюста или памятника Иосифу Сталину.
«На имя главы городской администрации Юрия Заболева поступило письмо от Совета ветеранов Якутии, в котором содержится просьба выделить земельный участок для установки памятника или бюста Сталину, - сообщила агентству «Интерфакс - Дальний Восток» в среду советник главы горадминистрации Альбина Лыхина. По ее словам, намерение увековечить память И.Сталина Совет мотивирует заслугами вождя в деле победы советского народа в Великой Отечественной войне.
«Каких-либо пояснений, каким образом этот памятник будет создан, в том числе, кто оплатит его создание и установку, в письме не содержится. Ответ на данное обращение ветеранов в настоящее время согласовывается», - рассказала А.Лыхина.
Ранее бюст И.Сталину в честь 50-летия победы в Великой Отечественной войне был установлен по ходатайству местных ветеранов в городе Мирном.
В июле 2007 года с аналогичной просьбой к руководству Якутии обратились делегаты конференции регионального отделения КПРФ. Свою просьбу они мотивировали боевыми заслугами И.Сталина и приближением 90-й годовщины Октябрьской социалистической революции.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter