Администрация Приморского края и Росавтодор подписали соглашение о финансировании строительства моста через бухту Золотой Рог

Администрация Приморского края и Росавтодор подписали соглашение о финансировании строительства моста через бухту Золотой Рог

Администрация Приморского края и Росавтодор подписали соглашение о финансировании строительства моста через бухту Золотой Рог

27 марта 2009, 19:42
Общество
Всего бюджет дорожной отрасли края в 2009 году составляет 13 миллиардов рублей, включая федеральные и краевые средства

ВЛАДИВОСТОК. 27 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Подписано соглашение между администрацией Приморского края и федеральным дорожным агентством Росавтодор. Документ предусматривает в 2009 году выделение 3 миллиардов 400 миллионов рублей из федерального бюджета на строительство моста через бухту Золотой Рог.
Как рассказал вице-губернатор Приморского края Павел Попов, из краевого бюджета на эти цели направят 741 миллион рублей. Генеральному строительному подрядчику ЗАО «ТМК» уже перечислено 160 миллионов краевых средств. По оценкам специалистов, это позволит вести строительство, не отступая от графика.
Павел Попов также отметил, что всего бюджет дорожной отрасли края в 2009 году составляет 13 миллиардов рублей, включая федеральные и краевые средства. В частности, из краевой казны на развитие приморских дорог предусмотрено 4,4 миллиарда рублей, что на 10 процентов больше суммы прошлого года.
«На сегодняшний день у нас продолжается строительство дорог на Хасан и на Пограничный. Начнется и реализация новых проектов. Во втором квартале будет готов проект дороги «Владивосток-Находка-Порт Восточный» с 18 по 40 километр, строительство по которому начнется уже в конце лета», – сказал Павел Попов. Эта дорога пройдет по побережью Уссурийского залива, не затрагивая населенные пункты. С Артема до Большого Камня можно будет добраться за 20 минут.
В этом году в Приморье также началось проектирование 9-ти километрового участка федеральной трассы перед Уссурийском. Модернизацию дороги планируется начать в конце третьего квартала. Это избавит от автомобильных пробок в этом районе.
В конце апреля будет готов проект дороги, соединяющей два моста – на остров Русский и через бухту Золотой Рог. На ее строительство предусмотрено более двух миллиардов рублей.
Говоря о развитии транспортной инфраструктуры, вице-губернатор коснулся вопроса модернизация аэропорта Владивосток. Этот проект предусматривает реконструкцию аэродромного комплекса, а также строительство нового международного терминала. Это будет единый комплекс внутренних и международных линий, что обеспечит комфорт для жителей и гостей края, в том числе при проведении саммита АТЭС.
Вице-губернатор также напомнил, что уже сегодня в Приморье открыта продажа билетов по специальным тарифам. Согласно постановлению Правительства РФ о предоставлении в 2009 году субсидий авиакомпаниям в целях обеспечения доступности перелетов пассажирам с Дальнего Востока в европейскую часть страны, в Приморском крае в этот перечень вошли «Аэрофлот», «Трансаэро», «Владивосток Авиа» и «Россия». Стоимость перелета в салонах экономического класса из Владивостока в Москву по специальному тарифу составит 7 тысяч рублей, по маршруту «Владивосток - Санкт Петербург» 7250 рублей. Купить льготный билет может любой житель региона в возрасте до 23 лет включительно и свыше 60 лет в период с 15 мая по 15 сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter