Для вынужденных переселенцев во Владивостоке новые дома строить не будут

Для вынужденных переселенцев во Владивостоке новые дома строить не будут

Для вынужденных переселенцев во Владивостоке новые дома строить не будут

27 марта 2009, 11:18
Общество
Владивостокцы, чьи дома пойдут под снос из-за строительства мостов на Чуркин и остров Русский, переедут во вторичное жилье

ВЛАДИВОСТОК. 27 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Владивостокцы, чьи дома пойдут под снос из-за строительства мостов на Чуркин и остров Русский, переедут во вторичное жилье. Будущие мосты во Владивостоке все плотнее наступают на дома, которые оказались в зоне строительства. И переселения горожан будут довольно масштабными.
По данным департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края, для строительства моста через Золотой Рог требуется расселить 21 жилой дом, в котором находятся 211 жилых помещений (квартир и комнат). Кроме того, под снос попадают 40 нежилых помещений. В общей сложности, только в ходе этой стройки должны быть переселены около 450 человек, пишет газета "Комсомольская правда - Владивосток".
В районе строительства моста через пролив Босфор Восточный бараки на улице Бархатной уже реально тормозят работу мостовиков. На полуострове Назимова не могут приступить к возведению четырех опор, потому что оттуда еще не расселены люди. Если с 12 хозяевами приватизированного жилья уже имеется договоренность о расселении в ближайшее время, то с выкупом неприватизированных помещений пока еще нет ясности. Здесь под снос попадают семь деревянных домов барачного типа с 14 муниципальными квартирами. Во время последнего визита во Владивосток заместитель министра регионального развития РФ Николай АШЛАПОВ заметил:
- Дальнейшие затяжки недопустимы. Необходимо, чтобы Дума приняла муниципальный правовой акт, который окончательно урегулирует вопросы бюджета в части переселения граждан с улицы Бархатной. Тем более что переселять жителей города будут не только с этой улицы.
Напомним, что горожанам, которые живут на полуострове Назимова, сначала обещали специально построить дом в Советском районе. Позже звучала идея - отправить народ временно пожить в съемных квартирах. Какой вариант выселения из-за стройки века наиболее реален? «Комсомолка» спросила об этом у председателя комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока Вадима ГЛАЗУНОВА.
- 3 апреля состоится заседание Думы, на котором депутаты утвердят порядок расселения горожан из домов, попадающих под снос. Собственники квартир, скорее всего, получат деньги и купят квартиры по своему усмотрению. Те, кто живет в муниципальных квартирах по договорам социального найма, должны опять же получить муниципальное жилье. Причем такое же количество квадратных метров, которое они занимают сейчас, а не по нормам жилплощади. В том, где во Владивостоке будут находиться эти квартиры, мнения жильцов спрашивать не будут. Строительства отдельных домов для переселенцев, как предполагалось ранее, во Владивостоке не будет. Выяснилось, что такой вариант не предусмотрен законодательством.
А в это время: Суд Первомайского района сменит дислокацию.
В ближайшее время планируется переселение суда Первомайского района Владивостока, который из здания на улице Калинина, 70 переедет на улицу Черемуховую, 6. Администрация Владивостока, которая является собственником здания Первомайского суда, настаивает на том, чтобы компенсация за переселение судей в другое помещение была выплачена заранее. Ведь суд не может уйти на каникулы. То есть к моменту переезда новое помещение должно быть отремонтировано и готово к вершению правосудия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter