Минобороны РФ приостановило подготовку профессиональных сержантов-контрактников

Минобороны РФ приостановило подготовку профессиональных сержантов-контрактников

27 марта 2009, 13:07
Общество
Программа приостановлена в связи с низким уровнем общей подготовки претендентов, показанным ими на вступительных экзаменах

МОСКВА. 27 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Минобороны РФ приостановило 10-месячную программу подготовки профессиональных сержантов-контрактников, которая началась 1 февраля 2009 года в шести военных вузах страны.
Об этом сообщает "Газета" (GZT.RU) со ссылкой на источник в ведомстве.
По словам анонимного собеседника издания, программа приостановлена в связи с низким уровнем общей подготовки претендентов, показанным ими на вступительных экзаменах. "В военных вузах Рязани и Омска до 60 процентов испытуемых оказались неспособными решать квадратные уравнения", - заявил собеседник "Газеты" (GZT.RU). Он также добавил, что в настоящее время разработчикам программы поручено пересмотреть методику отбора кандидатов и определить уровень требований к ним.
Вместе с тем, представитель Рязанского высшего воздушно-десантного училища сообщил, что набор сержантов прошел успешно, однако дата начала занятий по распоряжению руководства перенесена на 1 сентября.
Программа подготовки профессиональных сержантов предусматривает курс лекций и занятия на полигонах воинских частей. Ее целью является формирование профессионального младшего командного состава. К осени 2009 года предполагалось открыть подготовку сержантов еще в 42 военных вузах страны.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter