На господдержку российской "оборонки" направили 15 млрд рублей

На господдержку российской "оборонки" направили 15 млрд рублей

На господдержку российской "оборонки" направили 15 млрд рублей

27 марта 2009, 12:47
Общество
Эти меры позволят существенно облегчить хозяйственную деятельность предприятий ОПК в целом

ВЛАДИВОСТОК. 27 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о господдержке предприятий ОПК на 15 млрд руб. в этом году. Об этом он сообщил, открывая заседание президиума российского правительства.
Как пояснил вице-премьер Сергей Иванов, эти средства будут направлены на субсидирование двух третей ставки рефинансирования Центробанка по кредитам, взятым организациями ОПК.
"Подписанное постановление дает дополнительную поддержку на 15 млрд руб.", - сказал он. "И смысл его в том, что каждое предприятие, являющееся головным исполнителем оборонного заказа, имеет право обратиться в комиссию по поддержке предприятий ОПК за субсидированием процентной ставки по кредитам в размере двух третей ставки рефинансирования Центробанка", - разъяснил вице-премьер. По его словам, эти меры позволят существенно облегчить хозяйственную деятельность предприятий ОПК в целом и облегчить положение смежных отраслей, сообщает АРМС-ТАСС.
"Как будут приниматься решения?" - поинтересовался премьер. "Предприятия, которые берут кредит, обращаются в комиссию, представляют документы по кредиту и получают средства", - ответил Иванов. Путин также спросил: "Определен ли порядок работы и как долго будут рассматриваться эти вопросы?" "Комиссия собирается еженедельно, и сроки рассмотрения заявок составят около 10 дней, не больше", - заверил Иванов.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter