Приморские автодилеры пали жертвой собственной активности?

Приморские автодилеры пали жертвой собственной активности?

Приморские автодилеры пали жертвой собственной активности?

27 марта 2009, 12:38
Общество
В Приморье вновь подняли вопрос о пошлинах на иномарки

ВЛАДИВОСТОК. 27 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Приморская оппозиция вновь подняла вопрос насчет заградительных таможенных пошлин на ввозимые иномарки. В среду, 25 марта, на очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края депутат от КПРФ Владимир Беспалов задал вопрос: поступил ли в приморский парламент ответ от органов государственной власти на обращение депутатов Законодательного Собрания Приморского края от 15 декабря 2008 года по поводу повышения пошлин на ввозимые иномарки.
По словам спикера приморского парламента, в связи с этим обращением его специально вызывали в Москву, где около пяти часов объясняли позицию московских властей по данному вопросу и указывали на те моменты, в чем, по мнению Кремля, неправы приморские депутаты.
В ответ на это Владимир Беспалов выступил с инициативой о повторном обращении в правительство по этому вопросу.
Впрочем, по мнению политологов, вряд ли позиция приморских депутатов повлияет на позицию Москвы.
«Кремль очень нервно реагирует на любые попытки добиться отмены повышения пошлин. Дело в том, что этот вопрос стал очень политизированным, и экономические моменты отходят на второй план. Новые таможенные пошлины практически не способствую росту продаж автомобилей российского производства. Так что единственное объяснение, почему власти не хотят отменить непопулярное решение заключается, видимо, в том, что если они проделают это сейчас, то данный шаг можно будет трактовать, что Кремль уступил оппозиционным силам. Можно сказать, что приморские автодилеры пострадали из-за собственной активной позиции», - уверен приморский экономист Андрей Дюмин.
Напомним, что, в частности, руководство АвтоВАЗа уже несколько раз заявляло, что повышение таможенных пошлин пока никак не отразилось на динамике продаж их автомобилей. Более того, в интервью телеканалу «Эксперт» президент АвтоВАЗа Борис Алешин сказал, что основные надежды в руководстве автогиганта возлагают на выдачу льготных автокредитов населении, а не на заградительные пошлины.
Василий Акимов, РИА «Восток-Медиа»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter