РИА "Восток-Медиа" публикует наиболее интересные комментарии своих читателей

РИА "Восток-Медиа" публикует наиболее интересные комментарии своих читателей

РИА "Восток-Медиа" публикует наиболее интересные комментарии своих читателей

27 марта 2009, 13:47
Общество
Читателей сайта волнуют проблемы "летнего" времени, "неприкасаемости" правительства и строительного "беспредела"

ВЛАДИВОСТОК. 27 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Читатели сайта «Восток-Медиа», как всегда, активно комментировали сообщения, появлявшиеся на новостной ленте в течение уходящей недели.

Проблема перевода стрелок на «летнее время», доверие к правительству РФ, которое в условиях кризиса становится действительно «великим кормчим», строительные работы в центре города – вот неполный перечень вопросов, которые вызвали живой оклик и стали предметом дискуссии между посетителями сайта.

На призыв «Не забудьте перейти на летнее время» читатели прореагировали явно отрицательно. Из комментариев видно, что они не только не хотят переходить на время, не соответствующее их «биологическим часам», но и считают это вредным для здоровья. И даже усматривают в этом злой умысел врагов России. Ниже приведены комментарии читателей по этому материалу.

• Мария Петровна: Экономить на электричестве во время кризиса - нелепость. Заводы стоят, миллионы рабочих выброшены на улицу, включать свет в темное время суток уже некому и незачем. Единственная цель этой акции - уменьшить количество граждан в стране. Перевод времени разрушает защитные механизмы в организме человека, приводит к болезням и стрессам. Правительству, видимо, того и нужно. Чем меньше россиян, тем легче будет выполнить перед ними взятые на себя государством обязательства.

• Пенсионер: Перевод времени ухудшает здоровье пожилых людей. Те, кто вынужден работать в преклонном возрасте (а это большинство российских пенсионеров) будут вставать слишком рано, это подорвет защитные ресурсы их организма.

• ss: Рядом страна, Китай, живет по естественному времени и нормально работает, и всего у них хватает, только наших доморощенных глобалов все время что-то не устраивает.

• Наталья: Считаю перевод часов очень вредным для здоровья детей и стариков. Работаем на аптеки.

• Deathly: А может, хватит народ терзать и часы передергиванием стрелок убивать?!

Из комментариев к статье «Кризис проверит всех на прочность»(перепечатка из материалов информационного агентства «Ореанда»), видно, что не все читатели согласились с мнением автора статьи.

Особенно острую полемику вызвало утверждение о том, что «даже в условиях кризиса, массовых увольнений и нестабильности с курсами валют, рейтинг президента и премьер-министра практически не понизился». Хотя некоторые восприняли публикацию как очередной «прикол» журналистов.

Вот какие мнения были высказаны по этому поводу.

• politolog: Не надо делать из Путина «священную корову». Он такой же человек, как и мы с вами, и может ошибаться. Потом поймет свои ошибки, и покается. А пока он «рулит», его рейтинг всегда будет высоким. Такова особенность российского менталитета. Да и PR-технологии стали совершеннее.

• Приморец: Определение рейтинга, как и подсчет голосов избирателей – дело тонкое, и хорошо удается только подготовленным специалистам. Видимо, именно кто-то из них собирал данные для этой статьи. Но сам факт проведения во Владивостоке акций протеста уже говорит о падении рейтинга правительства. А если прислушаться к лозунгам, звучавшим на митингах коммунистов, можно понять, чей именно рейтинг опустился в сознании народа ниже плинтуса.

• АЛ: Думаю что в нашей стране это … правительство даже силой от кормушки будешь отрывать, они вцепятся и до смерти будут держаться за свои места. А вообще эта статья на прикол похожа!

• Android: Это что - шутка такая? Или раболепство, …, изучение истинной ситуации, прокус? Поддерживать нынешний строй могут только жулье, политические … , ФСБ. , юная едросятина , мааскали (в своем большинстве - т.к. в ихней кучке … тепло и уютно, чего тогда чирикать?), просто тупоголовые овцы (это те, кто своей башки не имеет), ну и сама власть . Остальные ждут - не дождутся когда же эта … … Вот только просто ждать мало.

• да ну: Это они так хотят верить и внушают нам. По опрошенным мною знакомым, а их немало - рейтинг ниже плинтуса. А по опрошенным в Интернете - их рейтингу полный …

Больше всего отзывов вызвало сообщение о том, что

на месте знаменитой «ямы» во Владивостоке построят офис «высокого класса».

Стройка на Алеутской уже стала историческим памятником, поскольку продолжается (точнее, находится в «замороженном» состоянии) уже более пятнадцати лет. Многие жители города высказывали на протяжении этих пятнадцати лет резкий протест против возведения еще одного офисного здания в историческом центре Владивостока. Возможно, построенный на «пятачке» суперсовременный небоскреб станет самым заметным памятником общественному мнению в краевом центре Приморья. Поскольку те читатели, которые оставили свои комментарии под этим материалом, придают событию не столько экономическое, сколько политическое значение. Кроме всего прочего, пытливый взгляд читателей выявил ряд нарушений в начавшемся строительстве. Каких именно – можно узнать, познакомившись с комментариями к статье.

• Прохожий: А почему на месте строительства не установлен щит с информацией - кто строит, что строит? Это нарушение! Куда смотрит прокуратура?

• Археолог: Когда Владивосток превратится в невыносимую вонючую пещеру (как бывало во времена неандертальцев), бизнесмены-застройщики сбегут в Москву. А мы останемся, потому что нам здесь жить. Так, может быть, пора защищать город, а не орать на митингах славу «Единой России» и правительству?

• Antiboomer: А чего вы хотите? Город отдан на разграбление коммерческим структурам. Стало выгодно продавать шаурму – ее пихают вам в рот даже на автобусных остановках. Выгодно стало вкладывать деньги в квадратные метры (неважно чего, лишь бы поближе к центру) – весь город, как коростой, покрылся строительными заборами. Деньги правят теми, кто управляет нами. А мы в сознании правителей - просто «труженики» (мягко говоря). Так, может быть, пора стать гражданами? Кстати, удобный случай. Создать общественный комитет спасения городских территорий и дать по рукам зарвавшимся бизнесменам.

• Pozor: Совершенно ясно, что строить на этом месте негде и незачем. Тем не менее, строительство продолжается. Это говорит о том, что местные власти бессильны перед бизнесом. Мэр города еще молод и неопытен, губернатор устал и непопулярен, а к мнению народа прислушиваться в Приморье не принято. Город превращен в «каменные джунгли», точечная застройка, подобно раковой опухоли, расползается по форпосту России на Дальнем Востоке. Это не просто яма, а могила всем мечтам горожан на лучшую жизнь. Когда «монстр» встанет во весь рост, на этом месте нечем будет дышать, некуда будет смотреть, и нечего будет делать тем, у кого денег меньше миллиарда. Позор властям!

• Виталий: Прежде чем писать комментарии, давайте вспомним, какие структуры представляли и представляют наши «мэрины». (ОПГ)/

• Эгершельд: А у "Амурского Залива" все спорт. площадки и место отдыха огородили и налепили курятников для проживания гастрабайтеров,- начинают возводить какие-то башни на месте завода "Металлист" (говорят, опять нерусский депутат постарался), - хотя это никак не вяжется с Генпланом и вообще со здравым смыслом .Этой власти на нас всех нас..ть!

• Альберт: Да, по моему, плевать всем на мнение людей, покажите мне хоть одно мнение людей, которое было учтено, есть мнение денег и тех, кто их имеет. Так что жить нам среди офисов и бетонных монстров. Кстати живу на Сафонова, и очень даже ничего. И зелени хватает. Так что, жители центра, перебирайтесь к нам на окраины. А исторический центр Владивостока - это конечно важно. Но люди меняются, меняются их взгляды. И это проблема многих городов, где сидят недальновидные мэры.

• Boss: Неее.... Яма куда лучше, чем здание... Сколько людей столько и мнений, поэтому общественное мнение - инструмент манипуляций. Ценностью является МОРАЛЬ, всё, что НЕ аморально, значит, имеет право на существование... Зданию БЫТЬ!!!!!!!

• Ирония: Какое то всеобщее отупение, такое, что в головах расщепление мозга...

• focus: Боже мой!!!!!!! Ну сделайте парковку!!!!!!!! В центре невозможно не то что поставить машину, а проехать нельзя!!! Машины не расходятся на этих улочках!!!! Хоть бы одно дерево в центре посадили! У вас там чо, свет клином сошелся в центре? На головах уже строят! Расширяться надо в сторону Артема, а не лепить дом на доме.

• Хе хе: Конечно, яма в центре города - это самое то. Или вы думаете, кто-то вложит бабки в то, чтобы ее закопать и сделать на ее месте сквер? В центре города? Что за, пардон, х…ню вы несете?

• Mike: Подкоп, смотрю прямо под здание с одной стороны, и под дорогу с другой... Господи не приведи сильных дождей... Мигом всё подмоет и рухнет... А потом концов не найдут... Демократия и развитый Капитализм блин...

• Dimas: Согласен с предыдущим комментом! Парковаться где, … ? Когда вы нажретесь своих бабок????

• NNN: А когда-то там был неплохой сквер......... А можно было бы на этом месте и парковку сделать, а то во дворе дома Строительных организаций и улочек вокруг просто жуть, что делается - не проехать! И еще для сквера небольшого место бы осталось. Но видимо, нет задач у городских властей создавать комфортные условия для горожан, наверное, выгода важнее.............. Наверное, очередной торговый центр построят.

• наблюдатель: Если надо построить - построят и плевать застройщики на всех хотели. Помнится, осенью деревья там вырубали рядышком, и что толку? Ну, пошумели СМИ немного, даже наш мэр выступал – не допустим, не позволим. И что? Вот и сейчас то же самое – сказали «дом» (думаю очередной бутикоофис), значит построят. Одно не могу понять, вроде писали, что котлован этот, стоит 1млрд рубчиков, который от банка остался, и он принадлежит кредитором, вот, выкупили, что ли? Маловероятно. Думается мне, это товарищи, которые прям напротив мэрии строили "парковку" и вдруг получилось 10-ти этажное офисное здание. Поэтому, что тут писать, что захотят, то и построят. А городская власть в лице невыразительно бледного мэра в очередной раз скажет, что все законно и правильно.

• КомМент: Если бы нашелся инициатор судебной тяжбы с застройщиком, его бы долго и бесплатно пиарили все местные СМИ. А может, и до центральных докатилось бы...

• Ивн: Что Вы кудахчете? Соберитесь группой лиц - это будет представительство от общественности города. Задайте все вопросы в прокуратуру первой инстанции, копии - в газеты, по почте, с уведомлением о вручении. И машинка заработает! Удачи, и все у Вас получится!

• юристъ: Здесь явно нарушены права неопределенного круга лиц. То есть, такого количества лиц, что их даже посчитать нельзя, настолько их много. Целый город 15 лет на ушах стоял против этого строительства, а им все по ... . Явное нарушение!

• Лох: Когда плутократы считались с общественным мнением?

Плутократы, действительно, никогда не считались с общественным мнением. Ну, пусть хотя бы познакомятся с ним.



Подготовил Юрий ЕВДАН, редактор РИА "Восток-Медиа"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter