Состоялось первое заседание Комсомольской-на-Амуре городской думы 5 созыва

Состоялось первое заседание Комсомольской-на-Амуре городской думы 5 созыва

Состоялось первое заседание Комсомольской-на-Амуре городской думы 5 созыва

27 марта 2009, 16:05
Общество
Её председателем избрана Светлана Баженова

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 27 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня прошло первое заседание Комсомольской-на-Амуре городской думы 5 созыва, избранной на муниципальных выборах 1 марта. Председатель городской избирательной комиссии Алефтина Светова вручила членам местного парламента удостоверения депутатов, и пожелала им плодотворной работы на благо жителей города, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии.
Согласно Уставу города первое заседание новой думы, посвященное избранию «первых лиц» и рабочих органов представительного собрания, открыл мэр города Владимир Михалёв. По предложению депутатов, членов партии «Единая Россия», на должность председателя Комсомольской-на-Амуре городской думы была выдвинута Светлана Баженова, занимавшая эту должность в думе предыдущего созыва. Выступая перед депутатами, она отметила, что новый состав депутатов, начинает работу в условиях экономического кризиса, которые отразился на предприятиях города. По её словам, необходимо в первую очередь сосредоточить внимание на антикризисных мероприятиях, установив эффективный контроль над использованием средств городского бюджета.
Подавляющим большинством голосов Светлана Баженова была вновь избрана председателем Комсомольской-на-Амуре городской думы 5 созыва. Она делегирована в состав Совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов при Законодательной Думе Хабаровского края. Также депутаты утвердили составы постоянных комиссий думы. Как и прежде их будет две – по социально-правовым вопросам, и по бюджету и экономическому развитию. Комиссию по бюджету возглавил председатель Совета по предпринимательству при главе города Юрий Иванов, а руководителем комиссии по социально-правовым вопросам стал Сергей Мелёхин. Депутаты внесли изменения в состав совместной рабочей группы, занимающейся внесением поправок в устав города, и в состав контрольно-бюджетной комиссии думы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter