Циклон продолжает оказывать воздействие на Сахалин

27 марта 2009, 19:07Общество
В связи с непогодой, Главное управление МЧС России по Сахалинской области призывает жителей не выезжать за пределы населенных пунктов

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 27 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Чрезвычайные ситуации, связанные с прохождением циклона на территории Сахалинской области не зарегистрированы. По сообщению Сахалинского УГМС, циклон продолжает оказывать воздействие на южные и центральные районы Сахалинской области, постепенно смещаясь на северо-запад. В северных и центральных районах области слабая метель. Максимальные порывы ветра зарегистрированы в Томаринском районе - до 20 мс, максимальные осадки в виде мокрого снега выпали в Макаровском районе - до 25 мм.
По данным Управления автомобильных дорог Сахалинской области, проезд затруднен на участках автодорог Пугачево - Арсентьевка (МО «Макаровский ГО»), Томари - Новоселово (МО «Томаринский ГО»).
Нет проезда на автодороге Восточное - Заозерное, Туманово - Новое (МО «Макаровский ГО»). На расчистку дорог привлечены силы и средства ДРСУ муниципальных образований 164 человека и 110 единиц техники. Ориентировочно, работы по расчистке трасс будут завершены к 19.00 (сах).
По информации Управления Сахалинской железной дороги, в настоящее время два состава двигаются из Туманово в Южно-Сахалинск в сцепке за снегоочистительной техникой. Два состава из Взморья в Ноглики выйдут ориентировочно в 20.00. На станции Поронайск все пассажиры будут обеспечены горячим питанием.
Поезд от станции Заозерская выйдет на север в Ноглики в 18.00. Люди обеспечены питьевой водой, силами администрации Макаровского района организован подвоз продуктов питания на снегоходах «Буран». Пассажиры поездов в удовлетворительном состоянии, за медицинской помощью никто не обращался.
Аэропорт, паромная переправа работают без ограничений.
В связи с непогодой, Главное управление МЧС России по Сахалинской области призывает жителей не выезжать за пределы населенных пунктов.

Сюжеты: Сахалинская область