В Арсеньеве готовятся к летней оздоровительной кампании

В Арсеньеве готовятся к летней оздоровительной кампании

В Арсеньеве готовятся к летней оздоровительной кампании

27 марта 2009, 12:14
Общество
Руководители таких заведений, как санаторий «Прогресс», реабилитационный центр для детей «Ласточка» отметили, что их учреждения готовы принимать детей круглосуточно, в том числе и во время летних каникул

ВЛАДИВОСТОК. 27 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В администрации Арсеньевского городского округа состоялось первое в этом году заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков.
Темой для обсуждения стало взаимодействие предприятий и организаций всех форм собственности с Фондом социального страхования по организации отдыха детей. Главный специалист Арсеньевского филиала Фонда социального страхования Н.И. Плотникова рассказала, что в этом году на детское оздоровление выделены ассигнования в сумме 17 млн 656 тысяч рублей, в том числе в санаторные лагеря – 11 млн 250 тысяч рублей.
Члены комиссии предложили в апреле провести семинар для руководителей предприятий и организаций всех форм собственности в целях обеспечения детей работников путевками в загородные лагеря.
Руководители оздоровительных учреждений проинформировали собравшихся о плане мероприятий по подготовке своих учреждений к летним каникулам. Так, директора загородных лагерей «Лаванда» и «Салют» П.П. Лобачев и С.Л. Горбунов рассказали о проведенных мероприятиях по подготовке лагерей к летней кампании. Комиссия приняла решение о приемке загородных лагерей в апреле, а не в мае, как это делается обычно, чтобы было ясно, как подготовлены лагеря и смогут ли они рассчитывать на средства Фонда социального страхования для частичной оплаты путевок.
Руководители таких заведений, как санаторий «Прогресс», реабилитационный центр для детей «Ласточка» отметили, что их учреждения готовы принимать детей круглосуточно, в том числе и во время летних каникул.
Начальник управления образования Н.П. Пуха прокомментировала письмо вице-губернатора края Л.Н. Дроздовой к главе городского округа о выполнении решения правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Решением комиссии рекомендовано руководителям детских оздоровительных учреждений усилить меры для укрепления материально-технической базы, улучшения санитарно-эпидемиологического благополучия детей, пожарной безопасности.
Для обеспечения занятости детей уже в марте - апреле этого года на городской станции юннатов будут временно трудоустроены 50 подростков. В образовательные учреждения города направлена разнарядка на трудоустройство учащихся в дни летних каникул. В 2009 году из средств местного бюджета на трудоустройство учащихся запланировано финансирование в размере 300 тысяч рублей, таким образом, смогут получить работу в образовательных учреждениях 220 человек и 100 ребят - от отдела по делам молодежи.
Планируется, что этим летом на пришкольных площадках отдохнут 1 500 ребят, в спортивных лагерях - 895, в загородных лагерях «Салют» и «Лаванда» в течение трех летних месяцев побывают 1 360 детей. Кроме того, 550 школьников поправят свое здоровье в лагерях санаторного типа. На площадках при учреждениях культуры будут заняты 65 учащихся.
Педагоги центра внешкольной работы накануне летнего оздоровительного сезона проведут учебу для начальников лагерей и педагогических кадров, цель которой – забота о безопасности детей и разнообразие форм отдыха.
Всего разными видами отдыха и трудоустройства будут охвачено около 5 тысяч арсеньевских школьников: оздоровление и занятость детей в 2009 году будет на уровне прошлого года, сообщает пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter