В Хабаровске проходит смотр по организации работы с детьми и молодежью на жилых массивах

В Хабаровске проходит смотр по организации работы с детьми и молодежью на жилых массивах

В Хабаровске проходит смотр по организации работы с детьми и молодежью на жилых массивах

27 марта 2009, 18:45
Общество
Активно в него включились в Южном округе краевого центра

ХАБАРОВСК. 27 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Активно включились в городской смотр по организации работы с детьми и молодежью на жилых массивах советы по работе с детьми Южного округа Хабаровска. Конкурс проходит уже четвертый год, и соревнование, которое ведут между собой советы, идет на пользу делу. Растет и число самих советов, все разнообразнее становятся формы работы, здесь постоянно ищут что-то новое, чтобы увлечь ребят, уберечь их от улицы. А это и есть главная цель работы на жилых массивах. Только в Южном округе детское население составляет почти 44 тысячи человек, и почти половина ребят – подопечные отделов социальной защиты населения, 440 состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Понятно, что далеко не все подростки занимаются в кружках, клубах, секциях, часто улица становится их пристанищем и учителем. Потому и акцентируют советы свою деятельность на работе в жилых микрорайонах.
В Южном округе создано девять таких советов. В их составе представители учреждений образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты, физкультуры и спорта, жилищно-коммунального хозяйства, общественных организаций. У всех – один интерес: занять досуг ребят интересными и полезными делами. Все советы строят свою работу, исходя из направлений учреждений, на базе которых они созданы. Так, совет «Первый микрорайон», который уже был победителем городского конкурса, основной акцент делает на профилактике безнадзорности, преступности, наркомании, социального сиротства. Здесь организовали клуб «Семейный очаг», открыли «Социальную гостиную», много внимания уделяют культурно-развлекательным, познавательным, игровым программам.
А совет микрорайона «Красная речка» организовал «Общественную приемную», куда можно прийти с любым вопросом, клуб выходного дня «Подсолнушек», проводит антинаркотические акции.
Совет «Южный» работает в плотном контакте с детскими и молодежными объединениями «Бригантина», «КАРД», «Милосердие», здесь открылись клуб «У самовара», социально-психологическая служба. «Конек» совета «Поиск» - массовые праздничные мероприятия, праздники улиц, дворов. Здесь же работает «Клуб интересных встреч». Каждому будет что показать в смотре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter