Воинские части получили юридический статус

Воинские части получили юридический статус

Воинские части получили юридический статус

27 марта 2009, 13:11
Общество
Решение о создании, реорганизации и ликвидации в качестве юридического лица будет принимать министр обороны

МОСКВА. 27 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Депутаты Госдумы РФ в третьем чтении приняли поправки к закону «Об обороне», позволяющие регистрировать управления соединений и воинские части Вооруженных сил в качестве юридических лиц с присвоением им статуса федеральных бюджетных учреждений.
Эти поправки позволят усилить контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Вооруженных сил, а также повысят личную ответственность должностных лиц за принимаемые решения. Согласно принятым поправкам, решение о создании, реорганизации и ликвидации в качестве юридического лица будет принимать министр обороны. Если же объединение или часть будет расформирована, должна быть проведена реорганизация этого юридического лица.
По мнению депутатов, воинским частям часто приходится взаимодействовать с негосударственными структурами, поэтому их необходимо было наделить правами и обязанностями юридических лиц. Ранее глава комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин заявил, что принятие этого закона не приведет к коммерциализации деятельности Вооруженных Сил, сообщает издание "Оружие России".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter