Железнодорожники "переводят стрелки"

Железнодорожники "переводят стрелки"

27 марта 2010, 11:11
Общество
Всем пассажирам необходимо быть предельно внимательными

ВЛАДИВОСТОК. 27 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Дальневосточная железная дорога в воскресенье, 28 марта, в 2 часа местного времени переводит стрелки всех часов на один час вперед в связи с окончанием периода действия «зимнего» времени.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре ДВЖД, начиная с 3 часов 28 марта, отправление всех пассажирских поездов дальнего следования и пригородного сообщения будет производиться по действующему графику. Поезда, находящиеся на момент перевода стрелок часов в пути следования, будут пропускаться по диспетчерскому расписанию, которое позволит им максимально быстро войти в график. Также будет обеспечен беспрепятственный пропуск поездов по межгосударственным железнодорожным пунктам.
Для обеспечения бесперебойного движения поездов все причастные подразделения Дальневосточной железной дороги имеют специальные указания о координации графика движения. Ими будут приняты меры к сокращению опозданий поездов с сохранением всех остановок согласно графику. Структурные подразделения, занимающиеся подготовкой поездов в рейс, а также товарные станции будут работать в особом режиме. Для обеспечения четкой и бесперебойной работы железнодорожного транспорта в связи с переходом на «летнее» время на Дальневосточной магистрали будет организовано дежурство командного состава.
Напомним, что в соответствии с порядком исчисления времени, который определен Правительством РФ, «летнее» время в стране устанавливается на период с 28 марта по 31 октября.
В воскресенье, 28 марта в 2 часа местного времени на всей территории Российской Федерации стрелки часов будут переведены на один час вперед. Всем пассажирам, планирующим воспользоваться железнодорожным транспортом в ночь с 27 на 28 марта, необходимо быть предельно внимательными. На всех вокзалах и станциях Дальневосточной железной дороги информацию населению о переводе часовых стрелок будут сообщать по громкой связи.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter