Placeholder 1mi
Фото: retrotechno.ru

Коллекцию музея техники на Садгороде пополнил "Бьюик" 1925 года

27 марта 2017, 16:24Общество
Автомобилем сразу занялись реставраторы

Музей автотехники, в обиходе более известный как «музей Козицкого» на днях обзавёлся новым раритетным экспонатом - 24 марта сюда прибыл американский седан Buick Master Six образца 1925 года. Представительское авто прошлого века не сразу предстанет перед посетителями, сначала «Бьюик» отправится на косметическую реставрацию, которую выполнят мастера музея на Садгороде.

Как сообщили специалисты музея, новоприбывший «Бьюик» имеет деревянный каркас кузова, механические тормоза, ручную регулировку опережения зажигания и многие другие особенности, которые сегодня выглядят анахронизмами. В то же время, Buick Master Six оснащен уникальным для своей эпохи двигателем – рядной «шестёркой» с верхним расположением клапанов, которую впоследствии скопировали многие производители. «Бьюики» в своё время выпускала знаменитая компания GeneralMotors, а впоследствии эту марку стали производить в Канаде, Мексике и Китае - там такие автомобили взлетели на пик популярности 10 лет назад.

РИА «Восток-Медиа» ранее рассказывало о работе музея Анатолия Козицкого. В нём постоянно действует военно-патриотический клуб «Техника XX века в Приморском крае», который ставит своей главной целью привлекать внимание общественности и, в первую очередь, молодёжи к истории техники на Дальнем Востоке. Создатели клуба и историко-технического музея стремятся привить молодому поколению патриотизм и знание истории родного края и транспорта – как гражданских автомобилей и мотоциклов, так и бронетанковой техники.

Сюжеты: Приморский край, Идем в музей