На центральной площади Владивостока скорбят о жертвах кемеровского пожара

На центральной площади Владивостока скорбят о жертвах кемеровского пожара

На центральной площади Владивостока скорбят о жертвах кемеровского пожара

27 марта 2018, 18:34
Общество
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Приморцы несут цветы и игрушки в память о десятках россиян, погибших в воскресенье в торговом центре «Зимняя вишня». В крае объявлен трёхдневный траур.

Цветы, детские игрушки и плакаты принесли к стеле «Город воинской славы» неравнодушные к трагедии горожане, представители краевой общественной палаты, члены организации «Матери России» и совета ветеранов. Также днём 27 марта панихиду по погибшим провели в Покровском кафедральном соборе.

В Приморье объявлен трёхдневный траур по случаю трагедии в Кемерово. Соответствующее постановление подписал врио губернатора Андрей Тарасенко. На зданиях администрации Владивостока и края приспущены государственные флаги. К тому же, в приморской столице в этот день отменены все развлекательные мероприятия.

Как сообщает корреспондент информагентства, примерно в течении получаса цветы возложили несколько десятков человек. Многие принесли не только цветы, но и игрушки, которые, по негласной традиции, являются символом скорби по погибшим детям. Некоторые родители пришли на место возложения цветов со своими детьми.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что трагедия в торговом центре города Кемерово потрясла всю страну. Пожар начался около 16:00 в воскресенье 25 марта. По официальным данным, во время ЧП погибло как минимум 64 человека, в том числе дети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter