Путин против Топтыжки: в Хабаровске выбирают имена для медвежат из зоосада

Путин против Топтыжки: в Хабаровске выбирают имена для медвежат из зоосада

Путин против Топтыжки: в Хабаровске выбирают имена для медвежат из зоосада

27 марта 2018, 15:31
Общество
Ксения Мурзина
Фото: zoosad27.ru
Имена для новорождённых медведей в зоосаде «Приамурский», расположенном вблизи Хабаровска, выберут жители края. Клички для косолапых определят в ходе интернет-голосования. Уже сейчас можно предложить свои варианты, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Мы только начали принимать предложения, но их уже очень много. Кто-то делает акцент на дальневосточном колорите и предлагает Амур и Сита, Ургал и Бурея, кто-то предлагает умильные имена, как Топтыжка и Тишка. Есть варианты Путин и Медведев, Вупсень и Пупсень, Зевс и Роксана», — рассказала корреспонденту агентству руководитель эколого-просветительского направления зоосада «Приамурский» Алёна Федосеева.

Один из участников голосования предложил назвать медвежат Юки и Юми. Он объяснил, что в переводе с японского Юки означает снег, а он ещё лежал, когда малыши появились на свет, Юми — красота. Такое имя, по мнению автора вариантов, прекрасно подойдёт для медведицы.

«Автор дал красивое и точное обоснование свои вариантов. Но не все внимательно подходят к этому процессу — некоторые предлагают имена, которые уже есть у наших питомцев, например, Балу — папа медвежат, Тайга, Хабар», — отметила Алёна Федосеева.

Не обошли вниманием жители региона и кемеровскую трагедию. Жители предложили вариант Кемер и Кристи.

Предложения от жителей будут принимать до 5 апреля. После этого сотрудники зоосада отберут самые красивые, интересные и популярные имена. После этого начнётся публичное голосование на одном из информационных порталов.

В скором времени в зоосаде объявят голосование и за имена новорождённых лисят. Пока специалисты не могут подсчитать приплод и определить пол животных, поскольку заботливая мама никого не подпускает к ним и к себе.

Агентство писало, что медвежата у Маши и Балу появились недавно. Это 23-й и 24-й ребёнок уникальной пары — животные всегда залегают в спячку в одну берлогу и являются очень заботливыми родителями. Пополнение произошло и у семьи серебристо-чёрных лисиц — Вилюя и Нюрбы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter