Фото: Медиахолдинг 1Mi

В Приморье в одной из компаний снова прошли обыски

27 марта 2019, 17:36Общество
В здании, расположенном по адресу Светланская, 83 в столице Дальнего Востока, прошли обыски. Эту информацию РИА «Восток-Медиа» подтвердила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморью, подполковник юстиции Аврора Римская.

По информации vl.ru, обыски прошли в офисе ООО «НПЦ «Современные климатические системы». До 2016 года учредителем компании был нынешний депутат Законодательного собрания Приморья Евгений Костюков. Однако после того, как он стал депутатом, он вышел из числа учредителей. В портфолио компании значатся такие работы, как установка систем кондиционирования в ВДЦ «Океан», международном аэропорту Владивосток, вентиляции и отопления в офисах Почты России, а также системы теплоснабжения и дымоудаления в общежитиях ДВФУ на острове Русский.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю корреспонденту агентства пояснила, что действительно представители ведомства провели обыски в компании в рамках расследования уголовного дела. Однако информация о том, по какой именно статье и кто является фигурантом дела, в интересах следствия не разглашается. Кроме того, Аврора Римская рассказала о том, что если обыски и проходят в компании, то это не говорит о том, что именно она входит в число обвиняемых.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в середине марта текущего года на территории «Примводоканала» прошли обыски в рамках расследования уголовного дела по факту халатных действий со стороны руководства предприятия. В ходе мероприятия была изъята необходимая документация.

Сюжеты: