Фото: Медиахолдинг 1Mi

Жилищные условия приморцев улучшит материнский капитал

27 марта 2019, 15:17Общество
Депутаты Законодательного собрания Приморского края внесли изменения в закон о поддержке семей с детьми. Проект парламентарии приняли в первом чтении, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе Заксобрания, проект закона «О внесении изменения в статью «О социальной поддержке семей, проживающих на территории Приморского края» депутаты приняли в первом чтении. Документ предусматривает возможность использовать региональный материнский (семейный) капитал, который граждане получают в случае рождения второго ребёнка, чтобы улучшить жилищные условия в любое время. До этого момента законодательство позволяло реализовать право на соцподдержку не ранее, чем через год после рождения ребёнка.

Размер выплаты составляет 30 процентов от размера материнского капитала, установленного Федеральным законом от 29 декабря 2006 года. В денежном эквиваленте это 135,9 тысяч рублей. Сумма может быть направлена в полном объёме либо по частям.

По оценке профильного департамента в 2019 году потребность средств краевого бюджета на осуществление такой выплаты составит 12,57 миллиона рублей, а субсидии из федерального бюджета – 372,78 миллиона рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что приморские депутаты утвердили в Приморье социальные выплаты для родителей.

Сюжеты: