Картина дня в Приморье: «карьерюга» у Путина, хейт девушки и судьба Минного городка

Картина дня в Приморье: «карьерюга» у Путина, хейт девушки и судьба Минного городка

Картина дня в Приморье: «карьерюга» у Путина, хейт девушки и судьба Минного городка

27 марта, 23:54
Общество
Фото: Восток-Медиа
Самые интересные события субботы, 27 марта — в обзоре «Восток-Медиа»

«Карьерюга» у Путина

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу молодого директора школы из Приморья Максима Кильчевского (ему всего 27 лет!) по поводу увеличения номинаций в конкурса «Учитель будущего», а также пообещал, что поручит правительству и главе региона помочь владивостокской школе.

«Я хочу вас поздравить с вашим карьерным ростом. 27 лет, вы совсем ещё молодой человек и уже такой большой бюрократ. Карьерюга, можно сказать. А если серьёзно, то это, конечно, очень хороший старт, жизненный старт. Если это было связано хоть как-то с нашим конкурсом „Учитель будущего“, то это вдвойне приятно, втройне», — сказал глава государства во время заседания наблюдательного совета некоммерческой организации «Россия — страна возможностей».

Владимир Владимирович также добавил, что попросит губернатора Приморья и правительство, Министерство просвещения доложить, как можно дополнительно поддержать школу, которую возглавляет Кильчевский (и это при том, что сам Максим сказал, что ничего не нужно).

Хейт, девушка, ребёнок, самокат

Волна хейта обрушилась на девушку с ребёнком во Владивостоке. Дело в том, что её нехороший поступок попал на камеры видеонаблюдения. По кадрам, размещённым в сети, видно, что девушка идёт с ребёнком за руку, в какой-то момент замечает скейтборд, встаёт на него, катится, оглядывается по сторонам, а потом забирает вещь себе и уходит.

Судьба Минного городка

В субботнике, состоявшемся в парке Минного городка 27 марта, принял участие глава региона Олег Кожемяко, заявивший, что популярное место в ближайшие годы сильно преобразят. Сегодня сотрудники администрации города и правительства края — около 100 человек — сообща занимались опилкой деревьев и погрузкой веток в КАМАЗы.

Олег Николаевич заметил, что за ближайшие три года нужно основательно благоустроить известный, но несколько заброшенный парк. Эта работа началась ещё в прошлом году — были сделаны лестница и дорожки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter