"Адмирал Пантелеев" приступил к патрулированию Аденского залива

"Адмирал Пантелеев" приступил к патрулированию Аденского залива

27 апреля 2009, 14:15
Общество
В настоящее время формируется караван из шести гражданских судов под различными флагами, они будут проведены по так называемому "коридору безопасности"

ВЛАДИВОСТОК. 27 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Отряд кораблей ТОФ в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Пантелеев", морского спасательного буксира МБ-37, танкеров "Иркут" и "Ижора" приступил к несению боевого дежурства в зоне Аденского залива.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в службе информации и общественных связей Тихоокеанского флота, возглавляет отряд кораблей ТОФ капитан 1 ранга Ильдар Ахмеров. В настоящее время формируется караван из шести гражданских судов под различными флагами. На днях они будут проведены по так называемому "коридору безопасности" через Аденский залив.
На кораблях и судах размещены антитеррористические группы морских пехотинцев, специально обученные для противодействию пиратам и вооруженные.
Поход отряда кораблей ТОФ продлится более двух месяцев.
Напомним, второй отряд кораблей ТОФ отправился из Владивостока в Аденский залив на борьбу с пиратами у берегов Сомали 30 марта.
Первый отряд кораблей ТОФ, в составе БПК "Адмирал Виноградов", морского спасателя "Фотий Крылов", танкеров "Печенга" и "Борис Бутома" успешно справился с поставленными задачами по охране безопасности судоходства в районе Африканского Рога и вернулся в родной порт.
Судоходные компании многих стран мира выразили благодарность морякам первого отряда ТОФ, сообщил на церемонии проводов отряда кораблей командующий Тихоокеанским флотом (ТОФ), вице-адмирал Константин Сиденко.
БПК "Адмирал Виноградов" за время участия в операции в Аденском заливе выполнил проводку 12 караванов, в составах которого были 54 судна из 17 стран мира. Экипаж БПК предотвратил несколько нападений на торговые суда, а также передал йеменским властям группу задержанных в море пиратов. Поход продолжался 4 месяца.
По итогам миссии 55 военных моряков и служащих ТОФ представлены к госнаградам и медалям Минобороны РФ. Кроме того, все члены экипажей отряда кораблей ТОФ награждены знаком «За дальний поход».
Двое участников «антипиратской» миссии в качестве поощрения стали обладателями квартир во Владивостоке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter