Дума Владивостока изучила состояние медицинского обслуживания в краевом центре Приморья

Дума Владивостока изучила состояние медицинского обслуживания в краевом центре Приморья

27 апреля 2009, 10:09
Общество
Перед думцами о работе с жалобами населения отчитались чиновники городской администрации

ВЛАДИВОСТОК. 27 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В Думе Владивостока состоялось совместное заседание трех комитетов, на котором обсуждались вопросы предоставления платных и бесплатных медицинских услуг в муниципальных учреждениях здравоохранения города Владивостока. Об этом сообщил корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события.
Заседание проводили члены комитетов по бюджету, налогам и финансам; экономической политике и муниципальной собственности; социальной политике и делам ветеранов.
Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Чемерис напомнил, что в феврале этого года был проведен опрос по вопросу качества обслуживания в муниципальных учреждениях здравоохранения, по этому же вопросу Дума города Владивостока провела «горячую линию». «Было получено много информации о тех проблемах, с которыми сталкиваются люди, обращаясь в муниципальные поликлиники и больницы. В числе основных проблем - трудности с записью на прием к узким специалистам, недостаточное информирование пациентов о том, какие услуги оказываются за счет медицинского страхования, а за какие нужно самому платить», - сказал он. После этого в марте состоялось совместное заседание трех комитетов Думы с участием представителей администрации города, руководителей муниципальных учреждений здравоохранения, на котором были обсуждены обозначенные проблемы. А все обращения, поступившие в Думу, были переданы администрации города для принятия соответствующих мер.
Заместитель главы администрации города Владивостока Елена Щеголева рассказала депутатам о том, что было предпринято по вопросам, поднятым на мартовском заседании.
Председатель Думы города Владивостока Валерий Розов обратил внимание на все еще недостаточную информированность пациентов об условиях оказания медицинских услуг в муниципальных учреждениях здравоохранения
Подводя итоги заседания, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Чемерис отметил, что те проблемы в сфере предоставления медицинских услуг в муниципальных учреждениях здравоохранения, которые были подняты Думой города Владивостока, поставлены на контроль, и работа в этом направлении будет продолжена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter